请问如何调整显示器的色温?

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
pdaeng

请问如何调整显示器的色温?

帖子 pdaeng » 2010-10-12 18:16

我发现我的ubuntu和windows下同一张图片的显示不一样。linux下色温明显偏冷。 但是不知道怎么调整使得开机色温正常。

机器是thinkpad T500,一般显示器可能可以直接在显示器上调整,笔记本不知道如何做。

谢谢
头像
wzssyqa

Re: 请问如何调整显示器的色温?

帖子 wzssyqa » 2010-10-12 18:23

有个 gnome color manager 这么的一个东西
pdaeng

帖子 pdaeng » 2010-10-12 19:24

wzssyqa 写了:有个 gnome color manager 这么的一个东西
用了一下,下了thinkpad的ICCfile, 似乎效果不明显。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2010-10-12 20:05

显卡的设置界面。看有调整的没。应该这才影响大。
色温明显偏冷
不太理解这。
● 鸣学
delectate

帖子 delectate » 2010-10-12 20:12

eexpress 写了:显卡的设置界面。看有调整的没。应该这才影响大。
色温明显偏冷
不太理解这。
hue
pdaeng

帖子 pdaeng » 2010-10-12 20:21

eexpress 写了:显卡的设置界面。看有调整的没。应该这才影响大。
色温明显偏冷
不太理解这。
就是,整体隐约偏蓝,比如本来是白色的地方偏蓝。

显卡界面怎么设置? 我的是intel的集成显卡
delectate

帖子 delectate » 2010-10-12 20:24

pdaeng 写了:
色温明显偏冷
不太理解这。
就是,整体隐约偏蓝,比如本来是白色的地方偏蓝。

显卡界面怎么设置? 我的是intel的集成显卡
强势同情~

试试google搜索国外资料: xorg.conf monitor hue adjust