多少人用U盘安装失败了啊~

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
linzhi
系统: Ubuntu 12.04

多少人用U盘安装失败了啊~

帖子 linzhi » 2010-10-12 23:20

我光驱坏了 以前都是用U盘安装的

貌似看到不少人失败了

有解决么、?
sky_sujiawei

Re: 多少人用U盘安装失败了啊~

帖子 sky_sujiawei » 2010-10-12 23:22

算我一个。。。10.10 netbook版在上网本安装。。。不能boot启动。。。。还在尝试中!!·
头像
linzhi

帖子 linzhi » 2010-10-12 23:30

那成功的来说下方法啊
xiaochenvip

帖子 xiaochenvip » 2010-10-13 0:53

我是U盘安装的,装了两次。很顺利的啊,只是U盘启动到让我们选择继续试用还是现在安装那里的时候只能直接安装,不能进试用,呵呵 不知道是不是我的U盘制作得有问题,我是用10.04自带的工具制作的。10.10用了两天了,还没发现什么问题。 顺便说一下:完美兼容Macbuntu 苹果主题,我很喜欢,装了这个主题感觉字体好了些,而且操作方面也很方便。
kevinching

帖子 kevinching » 2010-10-13 9:49

连安装界面都没看到,算不算安装失败? :em19
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2010-10-13 10:29

论坛有解决ultraiso制作失败的办法的,不知道你用什么做的
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
liukai1208
联系:

帖子 liukai1208 » 2010-10-13 12:43

在用了n次ultraiso之后用10.04的启动盘制作工具成功安装10.10
从开始见面到一直喜欢。
还在犹豫是不是要升级11.10+Gnome3问题中...
http://runningleo.me
头像
monk

帖子 monk » 2010-10-13 13:05

两次 都成功

*********宁静致远*********
如果我说的有什么不对,请看签名第一行
kunz

帖子 kunz » 2010-10-13 13:08

原来大家都有这个问题 我还一直以为我的文件时损坏的 或者 u盘有问题。。。。
头像
linzhi

帖子 linzhi » 2010-10-13 18:07

那好吧 我改用 10.04自带的刻录 来刻吧~
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2010-10-13 18:08

pocoyo 写了:
kevinching 写了:连安装界面都没看到,算不算安装失败? :em19
这个必须算
必须的 :em04 :em05 :em06
payper

帖子 payper » 2010-10-13 18:32

我装了一下午都没好..... :em20

下午很兴奋地把ubuntu 10.10给下下来,放在U盘里,然后,用破得不行的电脑知识,修改BIOS,进入了安装界面(就是选择语言,然后安装ubuntu),结果,居然"initramfs"......
这下是完全不懂了,,,,,

我电脑上原先是在vista的系统上装的ubuntu 10.04, 刚刚还不小心把ubuntu给卸载了 :em21
我想把vista删了,就用ubuntu,应该怎么办啊? 求助中.......

我的QQ:347589879......
头像
linzhi

帖子 linzhi » 2010-10-13 18:38

xiaochenvip 写了:我是U盘安装的,装了两次。很顺利的啊,只是U盘启动到让我们选择继续试用还是现在安装那里的时候只能直接安装,不能进试用,呵呵 不知道是不是我的U盘制作得有问题,我是用10.04自带的工具制作的。10.10用了两天了,还没发现什么问题。 顺便说一下:完美兼容Macbuntu 苹果主题,我很喜欢,装了这个主题感觉字体好了些,而且操作方面也很方便。
Ubuntu的启动盘制作工具是哪个啊
头像
linzhi

帖子 linzhi » 2010-10-13 20:39

为啥我用10.04系统自带的启动盘创建做的U盘
启动

进入U盘后提示 syslinux什么的

下面一个boot 不知道输入什么

不能安装啊
头像
linzhi

帖子 linzhi » 2010-10-13 20:53

首先我的iso文件是没问题,MD5验证通过

我用的是Ubuntu10.04中“启动盘创建器”做的安装盘,引导成功后停留在

boot:

我的解决办法是,出现“boot:“后

1. boot:/casper/vmlinuz file=/cdrom/pressed/ubuntu.seed boot=casper only-ubiquity initrd=/casper/initrd.lz quiet
2. install

提示:上面的boot:不需再输入

这是我网上自己找到的解决方法~~~

可是为啥停留在boot那里啊