[问题]无法安装Ubuntu

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
princejo

[问题]无法安装Ubuntu

帖子 princejo » 2007-02-08 10:12

下载了Desktop版i386 Ubuntu 6.10 ISO刻盘之后,直接用光盘引导已装有Windows XP的机器进行安装。画面出现初始界面选择“start and install ubuntu”就开始进入Loading阶段。可是就开始进入无尽的Loading。Loading了8小时都不见画面更新。
fangquanwei

帖子 fangquanwei » 2007-02-08 12:07

我也遇到跟你类似的问题!

你的显卡是集成的吗?
是不是集成的显卡,然后又加了一块AGP显卡?
如果是的,你可以把AGP显卡拆掉,用集成显卡连接显示器,试试看~
littleUbuntu

帖子 littleUbuntu » 2007-02-08 12:13

那就别用desktop的盘子,用alternate的盘子装.
princejo

帖子 princejo » 2007-02-08 12:15

我是装在笔记本上。结果装不上
gritcn

帖子 gritcn » 2007-02-08 12:19

会不会是你的光驱太老了或者是盘没有刻好?我的遇到过换了张盘就好了
princejo

帖子 princejo » 2007-02-08 12:21

看来Ubuntu做得还是不好啊,居然在Download Page里面说“CD Image for desktop and laptop PCs”。可是无法setup在laptop上。Fedora 6就安装没有问题。
princejo

帖子 princejo » 2007-02-08 12:23

我再刻一次测试一下。光驱不老,盘也是很好质量的盘。我用BT下载的ISO,BT有块校验的,DOWN下来应该就是好的ISO。
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2007-02-08 13:54

你内存小了点啊。换alternate刻盘安装。
校验不要相信bt的,要把md5sum一块弄下来,然后用md5的软件校验。不然为什么人家很多大型的软件还附带md5或者sfv呢?
另外,有可能是acpi的缘故,你可以看一下我的签名档。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
princejo

帖子 princejo » 2007-02-08 14:10

我的笔记本512MB内存。安装Ubuntu一直保持在最初始文字界面里的文字“Loading。。。”提示。没有看到任何图形窗口
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2007-02-08 14:32

我都说了,点我的签名档。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo