小菜提问:关于宽屏和64位

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
kwanwoo

小菜提问:关于宽屏和64位

帖子 kwanwoo » 2007-02-08 14:42

小菜准备买笔记本,然后装一个Ubuntu在上边。

刚刚看了新手指南中的安装,发现在选择屏幕分辨率的画面中没有宽屏的分辨率,我准备买的是1280*800的,这样的本子还能装Ubuntu吗?

还有,我的处理器是Core2 T5600,Intel说是64bit的,也有人说是骗人的。总之但是我在选择下载ISO版本的时候,发现64bit的一组中只提到了Amd的处理器,还有Intel的EM64T技术,并没有提到Core2的名字,那我还应该用这个版本的安装程序吗?

现在准备买本了,正被这两个问题悬着呢,希望能够早日得到回答,加入Ubuntu大家庭。
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2007-02-08 14:54

都可以的。
你应该好好看说明。amd64不仅仅针对amd,只要支持64位扩展的都可以。当然包括intel。
要不,多少人要叫阿?
尽量买大品牌的本本,支持好。如ibm compaq。内存不要小于512(这年头256的本本还有买么?)。
建议安装i386版本,64位的软件没有386多,有些支持不够好。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
TualatriX
联系:

帖子 TualatriX » 2007-02-08 19:25

宽屏可以弄的。我的Ubuntu就是跟楼主一样的分辨率。
IMTX:http://imtx.cn/

LDCN(已经关闭):http://linuxdesktop.cn/

Ubuntu Tweak:http://ubuntu-tweak.com/
头像
pjincz
联系:

帖子 pjincz » 2007-02-09 0:26

嘿嘿,我是菜鸟,说错了别骂我哈。。。

嘿嘿,其他显卡怎么样不知道,反正nvidia绝对没问题。。。
啊哈,装好了后有个NVIDIA Settings的程序,爱怎么调就怎么调。。。
爽哈。。。(1280*800 选项有)
kurt_yan

帖子 kurt_yan » 2007-02-09 1:01

CORE 2通过EMT64技术支持64位运算
plasma2006

帖子 plasma2006 » 2007-02-09 16:32

准备买本本。。。。。。。。。。。。。。。。