[讨论]nautilus鼠标右键弹出菜单问题

编译打包和其他
kappa8086

[讨论]nautilus鼠标右键弹出菜单问题

帖子 kappa8086 » 2008-09-10 16:59

我家里的鼠标好像是有一定问题,使得按下右键后弹起不干脆,而右键菜单弹出得有那么点个性,这是在我很多右键误操作之后发现的。

做个实验,在桌面空白处(不要太靠近屏幕底部)右键按下0.6秒然后放开(时间我随便说的,或者双击右键也行)--未命名文件夹出现了;如果你在屏幕下方做如上操作,应该会弹出设置桌面的对话框。。。实际上用我那个有点问题的鼠标不用等0.6秒。

有谁是这种操作习惯的么?如果没有,我觉得这个细节应该改下。
问题的产生原因,第一、按下右键菜单即弹出,不用等抬起;第二,菜单弹出后鼠标就已经悬在菜单项上并选中,具体在哪个项上取决于菜单和屏幕位置;第三,鼠标释放事件是可以触发菜单项的。

一、三两点我觉得正常,因为只按一次右键完成指令也是能提高效率的,问题在于二。在firefox里我发现右键菜单弹出后和鼠标指针有2x2像素的距离,鼠标不移动就不会有误操作产生,但nautilus等程序里菜单弹出就紧贴鼠标。
其实nautilus也不是唯一有此细节问题的软件。比如在终端等程序里发现,虽然长按没有用(悬停但没选择)却可以右键双击,这样双击就成了依赖于菜单位置的操作。
上次由 kappa8086 在 2008-09-10 17:19,总共编辑 1 次。
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-09-10 17:16

怎么说呢,感觉大多用Linux的都比较不易滑手,所以很多用单键点击的。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
kappa8086

帖子 kappa8086 » 2008-09-10 17:20

。。。这不是手的问题是鼠标的问题
头像
zombob

Re: [讨论]nautilus鼠标右键弹出菜单问题

帖子 zombob » 2008-11-04 21:54

:em11 支持一个!我也在mail list里提到过这个问题,在点右键的时候,是有很多的麻烦,不仅仅是在桌面上,其实,在浏览器里(firefox)点右键的时候,也是很不爽,一不小心就点了“加笔记(google笔记本)”,希望开发人员在鼠标管理中添加这么一个可以选择:右键弹起时再弹出菜单的选项。
不过也希望有研究的大虾告诉我,需要该哪个地方的源代码。 :em42
从来就没有什麽救世主
也不靠神仙皇帝
要创造人类的幸福全靠我们自己!
zpd1047

帖子 zpd1047 » 2009-02-11 12:24

我也遇到这个问题了。

解决方法我想到了两个:
1、菜单离开鼠标2*2个像素。
2、右键弹起时不激发菜单。

但是我不知道怎么设置。。郁闷
h6120c

帖子 h6120c » 2009-07-03 23:37

学习了
头像
yangjinchao
联系:

帖子 yangjinchao » 2009-09-16 11:09

我的鼠标也有这样的问题,我认为不是鼠标的硬件问题,因为我在windows上使用正常。估计还有驱动的问题,可能我这是一个杂牌鼠标吧。希望有朋友有解决这个问题。 :em02
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
欢迎光临我的网站 免费软件中国
linux视频教程,免费软件介绍使用
http://freesoftcn.com
头像
lilydjwg
论坛版主
系统: Arch Linux
联系:

帖子 lilydjwg » 2009-09-30 20:18

同此问题。
头像
ylsdtz

帖子 ylsdtz » 2009-10-10 11:19

细节阿细节,细节中来细节中去,细节决定成败,瓦哈哈哈
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2009-10-10 11:29

现在最不习惯的就是KDE里,左键和右键不通用!!!

KDE 4 菜单里不能用鼠标右键,windows也是,这两个都是垃圾,:em02 支持GNOME,enlightenment!
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
idgnarn

帖子 idgnarn » 2010-10-14 17:25

我也遇到这个问题10.10
解决办法:
compizconfig setting里的禁用fading windows
头像
unknown379

帖子 unknown379 » 2010-10-30 12:13

idgnarn 写了:我也遇到这个问题10.10
解决办法:
compizconfig setting里的禁用fading windows
i tryed it but it seems not work with the issue :em06
智上思下

帖子 智上思下 » 2010-12-16 16:47

我一直被此问题所困惑,上网搜解决问题方法,事实证明,这个鼠标右键菜单的小问题直至2010年12月16日还存在!!!!!!!!!!

:em20 我不想每次点右键时都要附加一次删除新建文件夹的操作!!! :em20

建议 :em11 取消右键菜单弹出时的首项预选 :em11 ,因为右键释放选中还是有用的。
头像
lilydjwg
论坛版主
系统: Arch Linux
联系:

帖子 lilydjwg » 2010-12-16 16:53

智上思下 写了:我一直被此问题所困惑,上网搜解决问题方法,事实证明,这个鼠标右键菜单的小问题直至2010年12月16日还存在!!!!!!!!!!
我表示时至今日,我已基本不再受它的影响,因为已经换成 Awesome 界面了,文件管理用 zsh + Vim 就好了。 :em02