我想问一下关于网络链接的问题:系统装好后,默认是两个网络链接,eth0,eth1...这里有点不明白

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
jiyuchonger

我想问一下关于网络链接的问题:系统装好后,默认是两个网络链接,eth0,eth1...这里有点不明白

帖子 jiyuchonger » 2010-10-15 10:41

系统装好后,在界面里打开网络设置,默认是两个,eth0,eth1,而且,默认主动链接的是eth1,
我想问一下,它这两个链接是怎么回事,是怎么检测到并添加的?
这时,我打开 /etc/networks/ingerfaces,里边并没有内容,这两个链接的信息,它保存在哪儿呢?

:em06 :em06 哪位大神路过,顺便给解释下,不胜感激。。。。 :em06 :em06
饭疏食、饮水,曲肱而枕之,乐亦在其中矣。不义而富且贵,于我如浮云
头像
退避九舍
系统: Ubuntu 22.04

Re: 我想问一下关于网络链接的问题:系统装好后,默认是两个网络链接,eth0,eth1...这里有点不明白

帖子 退避九舍 » 2010-10-15 10:44

一个是无线,一个是有线吧。

代码: 全选

ifconfig
退避九舍:富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈:坚持ubuntu不动摇!
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
系统: Linux Mint

Re: 我想问一下关于网络链接的问题:系统装好后,默认是两个网络链接,eth0,eth1...这里有点不明白

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2010-10-15 10:52

有两个网络连接,说明你有两个网络设备
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2010-10-15 11:07

懒蜗牛Gentoo 写了:有两个网络连接,说明你有两个网络设备
不一定,若你用的是u盘的,在别人机器上用过,就会多一个,每新机都多一个 :em04
头像
jiyuchonger

帖子 jiyuchonger » 2010-10-15 14:09

pocoyo 写了:
/etc/networks/ingerfaces
打别字了呗 自己检查

没有啊,我都看着目录走的,找得到这个文件,里边就两行东西,当然,也不知道它写的啥,,反正就是没有eth0,eth1......
饭疏食、饮水,曲肱而枕之,乐亦在其中矣。不义而富且贵,于我如浮云