神马问题,更新一次将我的主用户名改了?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
nerver

神马问题,更新一次将我的主用户名改了?

帖子 nerver » 2010-10-14 9:07

原来的用户名是cheng,昨天在终端安装amule突然发现主用户名变成了chneg,我百思不得其解,想可能是自己记错了,但重启再登录时GDM上的用户名赫然写着cheng,进入系统后就变成了chneg,神马问题?我被黑了?
附件
——nerver is not never
头像
nerver

Re: 神马问题,更新一次将我的主用户名改了?

帖子 nerver » 2010-10-14 9:23

话说在ubuntu下如何查看自己是否被别人监控或者系统是否被别人侵入,篡改,查看日志具体到哪一段,有什么工具吗?
头像
nerver

帖子 nerver » 2010-10-14 9:51

你肯定记错了
I hope so
billbear

帖子 billbear » 2010-10-14 9:54

pocoyo 写了:你肯定记错了
头像
laikeyiche

帖子 laikeyiche » 2010-10-14 10:14

cc

主机名字cheng ,用户名是 chneg ,你那贴图说的很清楚 : chneg@cheng
头像
nerver

帖子 nerver » 2010-10-15 12:08

cc

主机名字cheng ,用户名是 chneg ,你那贴图说的很清楚 : chneg@cheng
no,no,主机名和用户名我都用的cheng,也不知道是个嘛问题,很明显gdm用户登录那显示用户名是cheng,算了,我把主机名和用户名都改了。
头像
lgxwqq

帖子 lgxwqq » 2010-10-15 12:22

= =!lz怎么搞的
关注和奉献Tianjin Linux User Group的建设,热心参与开源社区,Linux爱好者,python初学者,希望成为一名geek,求交流求指导

我知道发QQ群是不对的。。。可是:Linux天津qq群104029520 73809331,终有一天会没有QQ的。。

Blog:http://www.freetstar.com //欢迎
twitter:https://twitter.com/freetstar
头像
lgxwqq

帖子 lgxwqq » 2010-10-15 12:22

我感觉记错的可能性比较大
关注和奉献Tianjin Linux User Group的建设,热心参与开源社区,Linux爱好者,python初学者,希望成为一名geek,求交流求指导

我知道发QQ群是不对的。。。可是:Linux天津qq群104029520 73809331,终有一天会没有QQ的。。

Blog:http://www.freetstar.com //欢迎
twitter:https://twitter.com/freetstar
头像
laikeyiche

帖子 laikeyiche » 2010-10-15 12:23

nerver 写了:
cc

no,no,主机名和用户名我都用的cheng,也不知道是个嘛问题,很明显gdm用户登录那显示用户名是cheng,算了,我把主机名和用户名都改了。
难道用户名不能和主机名一样? 系统会自动修改?