[问题]可以推荐一款在ubuntu下可用的打印机吗?

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
versez1124
联系:

[问题]可以推荐一款在ubuntu下可用的打印机吗?

帖子 versez1124 » 2007-02-04 3:55

各位好,我最近在本本上安装了ubuntu 6.10
不知道在ubuntu下有什么打印机可以使用?
最近打算买一款打印机,要彩色喷墨的,偶尔打打照片(质量当然要好一些)、平时一般都打印黑色文档,最好是像爱普生一样可以改成连续供墨的打印机,价格在1000块左右,最好不要超一千啦。
我害怕打印机买回来了,没有驱动,所以请教一下各位有什么型号打印机比较好。
谢谢了哦。
头像
Jimmy.Zhou

帖子 Jimmy.Zhou » 2007-02-04 5:40

一般大品牌的打印机都没有问题的,好像支持最好的是hp的吧。我的hp deskjet 3745就没有问题,插上以后设置一下就可以用了。 :D
Jimmy.Zhou

Acer Extensa 5620G
T5250 + HD 2400 XT + 2G DDR2 +160G SATA + iwp 3945
Ubuntu Intrepid Ibex + Firefox 3
versez1124
联系:

帖子 versez1124 » 2007-02-04 12:20

其实我看上了canon mp180的一体机 不过好像没有驱动 只是在正在打印里面看了一下
头像
Jimmy.Zhou

帖子 Jimmy.Zhou » 2007-02-04 19:07

一体机,好像还是不一样阿,我也不知道了。没有用过一体机……
你或者到国外的ubuntu论坛里面去看看,他们有没有这样的贴子这么的。
Jimmy.Zhou

T5250 + HD 2400 XT + 2G DDR2 +160G SATA + iwp 3945
Ubuntu Intrepid Ibex + Firefox 3
头像
frank7258
联系:

帖子 frank7258 » 2007-02-06 0:22

你试着添加一个网络打印机,然后Ubuntu会让你在打印机列表里选,列表里有的,就是它支持的。

具体是,System->Administration->Printer,然后添加网络打印机,在列表里选择Windows网络打印机,然后Server名字和打印机的名字随便输,如果要输入用户名密码也随便输,Ubuntu这时候不会去校验的,接下去的一步就是打印机,里面有很多很多很多很多按品牌分开的打印机(一共57个品牌,大品牌如HP,Canon之类的有数百个型号),你就挑一台买吧。
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-02-06 0:27

frank7258 写了:你试着添加一个网络打印机,然后Ubuntu会让你在打印机列表里选,列表里有的,就是它支持的。

具体是,System->Administration->Printer,然后添加网络打印机,在列表里选择Windows网络打印机,然后Server名字和打印机的名字随便输,如果要输入用户名密码也随便输,Ubuntu这时候不会去校验的,接下去的一步就是打印机,里面有很多很多很多很多按品牌分开的打印机,你就挑一台买吧。
逼人回到windows或买两台电脑的方法

论坛的几位斑竹应该收集一下这方面的信息,再置个顶

这样可以给一些不负责的印表机厂商施加一定压力。
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
frank7258
联系:

帖子 frank7258 » 2007-02-06 0:42

不需要回到Windows阿,ls没有看清楚吧,一切都在Linux下操作即可。和Windows一点关系都没有,只是选择网络打印机的协议的时候选择Windows网络打印机罢了,选择其他协议我没有试过,或许也可以进入下一步。
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-02-06 0:49

是这样的哦,我也没有印表机,理解错误,以为非要用虚拟机或局域网才行呢。
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
Jimmy.Zhou

帖子 Jimmy.Zhou » 2007-02-07 7:41

恩,这个方法也不错了。 :D
Jimmy.Zhou

versez1124
联系:

帖子 versez1124 » 2007-02-07 19:40

谢谢各位了哦
我想事情总有解决的办法,虽然我很菜,不能自己给打印机编个驱动,不过我相信在linux下所有的东西都不会比windows差的
事实我是很喜欢linux的特别是ubuntu
目前以我的水平要离开windows特别困难,毕竟从小学开始就使用的是windows95,到最近才接触到linux,所以我目前是双系统的,等我可以在linux下视频聊天(和家人,工作离家远,没办法),进入网银(最近正在研究,听说中国银行不错,打算申请上一张中国银行的卡,这样就不用wine了,反正wine还是模拟IE的),还有就是打印机,当然只要买一个linux下有驱动的打印机应该可以很好的使用(openfooice真的很棒,个人感觉比ms的offices要好)等等
我就可以完全离开windows 了 不必担心工作问题了 也可以安心的学习linux的各种新鲜东西(起码对我来说) 哈哈哈哈哈哈哈哈阿哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
头像
Jimmy.Zhou

帖子 Jimmy.Zhou » 2007-02-09 6:10

不客气。
你知道么,linux下面让我最头疼的就是terminal。虽然从dos时代就开始玩命令行,但是直到现在还是会打错命令。昨天困的要死的时候,就把mv和rm弄混了。等我回过味来的时候,已经……
所以强烈建议晚上10点之后不要用命令行!
Jimmy.Zhou

asky800

帖子 asky800 » 2007-02-09 10:36

哈哈楼上的。。。我也尝试过。。。
头像
Jimmy.Zhou

帖子 Jimmy.Zhou » 2007-02-09 20:53

哎,是阿。结果我还不知道在xfs下面怎么样恢复rm删除掉的文件…… :shock:
Jimmy.Zhou

头像
ggjjzhzz

帖子 ggjjzhzz » 2007-02-09 20:55

我的CANON IP1600就找不到驱动。
Venusxx

帖子 Venusxx » 2007-02-10 11:56

http://www.linux-foundation.org/en/OpenPrinting

去上面看看,基本上是应有尽有,当然,你要懂一点点英文……
无论多么艰难的现在,终是记忆和过去