[求助]关于Windows7虚拟

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
ziyeli

[求助]关于Windows7虚拟

帖子 ziyeli » 2010-10-10 22:44

已经安装了双系统 Ubuntu 10.04+Windows7
想在Ubuntu 下虚拟使用已安装的Windows7,kvm可以实现么?

新手,求详解,谢谢!
头像
jiyinyiyong
系统: OS X, Ubuntu(server)
联系:

Re: [求助]关于Windows7虚拟

帖子 jiyinyiyong » 2010-10-13 23:26

不是吧..kvm虚拟机是可以用来安装windows的,但是直接运行没了解过,,等高人回答,,
我蛮想找装windwos7的具体设置的,,
illusory

帖子 illusory » 2010-10-17 12:38

你用vitrualbox吧,我就是用这个
硬盘上是ubuntu10.10和win7双系统,ubuntu里虚拟安装了win7,win7里虚拟安装了ubuntu :em11
ziyeli

帖子 ziyeli » 2010-10-17 18:48

illusory 写了:你用vitrualbox吧,我就是用这个
硬盘上是ubuntu10.10和win7双系统,ubuntu里虚拟安装了win7,win7里虚拟安装了ubuntu :em11
你说的虚拟安装是虚拟已安装的系统还是在虚拟机下再安装一个系统。我要的是虚拟已安装的系统。
头像
wjh36845

帖子 wjh36845 » 2010-10-17 18:56

ziyeli 写了:
illusory 写了:你用vitrualbox吧,我就是用这个
你说的虚拟安装是虚拟已安装的系统还是在虚拟机下再安装一个系统。我要的是虚拟已安装的系统。
这个不行把
illusory

帖子 illusory » 2010-10-17 19:30

ziyeli 写了:
额~没主意看,我的是虚拟机安装虚拟系统~ :em06
ziyeli

帖子 ziyeli » 2010-10-17 21:28

macbook的bootcamp支持虚拟已安装的系统。

这样双系统既可以在虚拟机下运行,又可以单独运行。

期待Ubuntu也有解决方案。
xd27303

帖子 xd27303 » 2010-10-17 22:48

感觉你是想同时使用两个系统,电脑应该有点吃不消,我感觉可以同时运行两个系统的配置,可以买两台电脑了。
win7真的好吗?就为了游戏???
微软的系统都不开源,要是中美开战,希望微软没给我们的win7系统开“后门”,
希望win7还可以用,不会成为别人老美的武器。。。。。。。
junyang517
联系:

帖子 junyang517 » 2010-10-20 14:20

我在ubuntu10.10下用virtualbox装了winxp,主要用于qq和女朋友聊天,还有qq游戏。不过微软的office word、excel ppt visio2007也很好。
感觉自己还是严重以来微软的办公套件,现在彻底告别wine!彻底解放硬盘的NTFS分区,全部变为ext4格式!
duo2du

帖子 duo2du » 2010-10-30 12:27

我用虚拟机装win的原因还是要用PS,AI等软件。
duo2du

帖子 duo2du » 2010-10-30 15:12

vitrualbox绝对可以啦
ilikeu

帖子 ilikeu » 2010-11-08 6:15

装跑偏了 :em04
tusheng

帖子 tusheng » 2010-11-08 23:32

ziyeli 写了:macbook的bootcamp支持虚拟已安装的系统。

这样双系统既可以在虚拟机下运行,又可以单独运行。

期待Ubuntu也有解决方案。
不一样,bootcamp本身用的是虚拟的驱动程序,而在你现在的xp上,都是用的真实驱动
zakarum

帖子 zakarum » 2010-11-12 14:06

可以是可以,但是有很多麻烦的地方。
ba0zhu

帖子 ba0zhu » 2010-11-12 16:13

是可以,但很麻烦。。
windows都是会查看硬件改变的,KVM使用的是全虚拟化,说白了就是模拟全部硬件,肯定会被windows发现,除非你每次用KVM启动物理windows7之前做一下预安装环境,难度不亚于重装一个windows7啊。。。。
如果是linux等的不会判断物理硬件改变的系统那么KVM都可以引导。
也就是windows7不支持这样做。。。