[其它]难道真让我FC?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
eric_wong

[其它]难道真让我FC?

帖子 eric_wong » 2007-02-09 11:11

当我真正决定要再次用LINUX的时候,看了很多论坛也找到了这里,我决定使用UBUNTU来作为LINUX的学习点。也是在这里得到很多朋友指导,先谢过。

前两天,我的UBUNTU终于被我“玩”死,装了显卡驱动后进不到WINDOW,我的配置是300A超450MHZ,128+256M内存,BX主板,显卡是丽台TNT2 PRO16M,声卡是创新AWE64声卡,显示器是菲利谱14最大1024(60频),800(72频)。

装后问题:一直无法听到声音,显卡刷新率一直无法800下72频,让我好不郁闷。照理说我这配置够老了吧?玩死后昨晚找出以前买的一套正版FC3,装上。结果硬件全部正常!!!晕!刷新率,声卡一切都正常!

已经习惯了UBUNTU,也希望能挑战这两个问题!我是新手,对于LINUX并无法真正对比哪个好,我是相信大家的选择才选择UBUNTU,到底我的显卡与声卡怎么???希望高人能指导!!谢谢
lisir
联系:

帖子 lisir » 2007-02-09 12:18

刷新率好像是因为Ubuntu有问题,显示不正确。如果你在Nvidia X Server Settings中设置正确了,而且滚动网页时不卡那就没什么问题。至少我的是这样。

声卡驱动,如果你的无法使用系统自带的驱动,不如到www.alsa-project.org去下载alsa驱动。具体请参考viewtopic.php?t=30914
[教学]nForce 系列集成主板解决方案[以MCP61+AMD64为主]
学会看置顶帖、精华帖。
学会使用搜索。
常见问题解答和发帖需知