硬盘安装10.10,安装界面进度条停留在“正在探测文件系统”

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
stanwell

硬盘安装10.10,安装界面进度条停留在“正在探测文件系统”

帖子 stanwell » 2010-10-18 17:54

如题,半天了,一动不动,我该怎么做呢?
:em20

论坛怎么发图啊
stanwell

Re: 硬盘安装10.10,安装界面进度条停留在“正在探测文件系统”

帖子 stanwell » 2010-10-18 18:38

现在显示停留在字体设置警告上,显示如下:

Fontconfig warning:dictionary/file mtime in the future,Now font may not be detected。

一直停留在这里半小时了,不会发图。另外其他demo项均可使用。

我下面该做什么啊?重新再卸载安装?
golden2007

Re: 硬盘安装10.10,安装界面进度条停留在“正在探测文件系统”

帖子 golden2007 » 2010-10-18 20:01

还在live-cd下?
作为一名维基人,我追求用理性客观的眼光看待问题,说出的话有理有据;作为一名ubuntu用户,我相信我的存在离不开万物,和谐相处才是生存之道。海纳百川,文明用语。
stanwell

帖子 stanwell » 2010-10-18 21:42

是的,还在LiveCD下,重新卸载了一遍,现在还是这样
stanwell

帖子 stanwell » 2010-10-19 5:07

睡醒一觉,决定不看任何教程,然后按照wubi顺利一遍安装完成……不知道之前的问题出在哪里。
难得糊涂一次吧,哈哈。
(菜鸟第一次在ubuntu上发帖)
vvvsn

帖子 vvvsn » 2010-10-19 17:51

我也是这个问题,不知道怎么办。。。。。
atpal

帖子 atpal » 2010-10-24 8:06

我也遇到了这个问题 解决方法是:在安装前打开终端,输入 sudo umount -l /isodevice 这个命令可以取消对光盘所在驱动的挂载,就可以解决这个问题啦