[问题]ATI显卡fglrx驱动和aiglx的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
casesnow

[问题]ATI显卡fglrx驱动和aiglx的问题

帖子 casesnow » 2007-02-09 13:31

我的笔记本是ATI radeon9000显卡

看了很多有关安装显卡驱动的文章,有几点不明,望高手指教:

1,m9显卡貌似可以用源里的fglrx驱动,我也装了,也成功了,但是用不了xgl,一用就死机,还巨慢,后来查了很多资料,好像xorg7.1对m9的支持不好,是不是这么回事?如果要用fglrx驱动,有没有什么好的方法?我是按照《Edgy下的ATI显卡驱动安装》中方法一装的驱动。

2,我按照E文的一篇文章用了aiglx+beryl,最后成功,速度还可以,能接受,但是好像没有opengl驱动,想用wine玩魔兽都不行,想要3d加速,又想用beryl,还有没有比较完美的方法?aiglx提不提供3d加速的?望高手指教,谢谢

我用的ubuntu6.10系统,笔记本
casesnow

帖子 casesnow » 2007-02-09 20:26

顶一下,高手看看哦
头像
ct
联系:

帖子 ct » 2007-02-09 21:36

用自带的ati开源驱动,有3D加速,但是放电影可能不能用xv模式
casesnow

帖子 casesnow » 2007-02-12 17:16

请教,ati开源驱动怎么装?是把ati改成radeon那种方法么?然后再用aiglx+beryl?