请问个audacious乱码的问题

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
feasword

请问个audacious乱码的问题

帖子 feasword » 2007-02-09 20:57

audacious乱码的问题参照了wiki和了论坛上的 方法
都没效果
播放托盘上显示的还是乱码
这是 论坛上的 方法 :在audacious上右键选择“首选项”,在“播放列表”中,把标题格式改为“Custom",再把自定格式改为
“%f”(不要引号)。
这是wiki上的方法:在Fallback charcter encodings 选项后加入GBK
我在BMP中将ID3的编码指定为GBK可以解决乱码问题,但是到了audacious中貌似在MPEG中没有这个选项了 。。。。。
头像
bwchaos

帖子 bwchaos » 2007-02-09 23:06

你说的乱码是播放列表吗
如果是
这是 论坛上的 方法 :在audacious上右键选择“首选项”,在“播放列表”中,把标题格式改为“Custom",再把自定格式改为
“%f”(不要引号)。 这样必然不会出现乱码(除非你给歌起个乱码名)
想要显示它的id3信息,你再搜艘论坛里的贴子,肯定是可以的,但也不是全部都可以正常显示
现在歌曲的id3编码还是比较乱的
到这儿看看http://blog.sina.com.cn/u/4b16e6cd01000793
feasword

帖子 feasword » 2007-02-10 13:35

我是指程序前端显示的部分,就是可以左右滚动的那部分信息
我的歌曲列表没怎么设置也没有乱码
头像
benetcs

帖子 benetcs » 2007-02-12 23:39

中文显示
右键 --首先项--播放列表--Fallback charcter encodings: 输入GBK;

右键--首选项--外观--取消Use Bitmap fonts if available前面的对勾;
feasword

帖子 feasword » 2007-02-15 23:08

benetcs 写了:中文显示
右键 --首先项--播放列表--Fallback charcter encodings: 输入GBK;

右键--首选项--外观--取消Use Bitmap fonts if available前面的对勾;
多谢多谢
在外观里面改就有效了
头像
leemingjun

帖子 leemingjun » 2007-10-15 8:22

So cool!!

icz

帖子 icz » 2007-10-25 0:43

正好我也用到,谢谢
Cris
系统: Win8/Mac OS X 10.8.3

帖子 Cris » 2007-11-03 20:12

bwchaos 写了:你说的乱码是播放列表吗
如果是
“%f”(不要引号)。 这样必然不会出现乱码(除非你给歌起个乱码名)
想要显示它的id3信息,你再搜艘论坛里的贴子,肯定是可以的,但也不是全部都可以正常显示
现在歌曲的id3编码还是比较乱的
到这儿看看http://blog.sina.com.cn/u/4b16e6cd01000793

这个方法也不错,谢谢……
头像
soliton

Re: 请问个audacious乱码的问题

帖子 soliton » 2007-11-10 13:36

feasword 写了:audacious乱码的问题参照了wiki和了论坛上的 方法
都没效果
播放托盘上显示的还是乱码
“%f”(不要引号)。
这是wiki上的方法:在Fallback charcter encodings 选项后加入GBK
我在BMP中将ID3的编码指定为GBK可以解决乱码问题,但是到了audacious中貌似在MPEG中没有这个选项了 。。。。。
我是这样解决的:
去掉“如果可能使用点阵字体”
字体自动检测选chinese 不填默认编码
头像
soliton

帖子 soliton » 2007-11-14 23:11

发现有时候还是不可以的,中文名的编码字体不统一
头像
异域天骄

帖子 异域天骄 » 2008-01-28 19:00

好,我正好碰上这个问题!这下可以解决了!
欢迎加入ubuntu讨论群:53423143
头像
Maizhe

帖子 Maizhe » 2008-02-17 21:15

很好很好,谢谢
我本将心向明月,奈何明月照渠沟
头像
Maizhe

帖子 Maizhe » 2008-02-17 22:50

发现还是有问题
通过ADD添加的文件显示正确,而双击打开文件显示的仍然是乱码的
我本将心向明月,奈何明月照渠沟
lijingshuang2002
联系:

帖子 lijingshuang2002 » 2009-02-01 7:43

谢谢
我就是这样解决的
zhj12ab

帖子 zhj12ab » 2009-04-28 16:49

:em11 顶下 真的有用。。