新手请进:在准备使用Ubuntu之前你们想问些什么?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
billzt
系统: Ubuntu
联系:

新手请进:在准备使用Ubuntu之前你们想问些什么?

帖子 billzt » 2010-10-22 14:41

我使用Ubuntu已经快5个月,颇有些心得。虽然中途也遇到过一些小挫折,但现在基本上已完全克服。下个月,我准备将自己的心得写一写。现在向诸位新手征集问题,说说你们心中最想知道的,最容易疑惑的,最想解决的。

非水帖,大家在回复时尽量问些有意义的,谢谢! :em03
上次由 billzt 在 2010-10-22 17:23,总共编辑 1 次。
师大生信者:http://bnuzhutao.cn
jacken0404

Re: 新手请进:在准备使用Ubuntu之前你们想问些什么?

帖子 jacken0404 » 2010-10-22 15:06

ubuntu10.10
任务栏 字体怎么修改,还有任务栏 图标怎么修改
全局菜单怎么装,10.10 装不上
头像
tenzu
论坛版主

Re: 新手请进:在准备使用Ubuntu之前你们想问些什么?

帖子 tenzu » 2010-10-22 15:08

教会新手在论坛搜索,看wiki,去irc提问就足够了
huangjing002

帖子 huangjing002 » 2010-10-22 15:26

支持楼主, :em01 ,我们很需要!
希望楼主多介绍一些系统设置方面的知识,教会我们打造个性化的桌面应用环境,还有一些常用的命令讲解也是必需的啊。
另外,比如网络的设置与更改方面的知识以及常见问题的排除、字体的安装与运用、软件的安装、系统更新等知识也可以多介绍下嘛。
头像
pisit

帖子 pisit » 2010-10-22 15:44

笨兔兔的故事, 鸟哥的私房菜
rediscover

帖子 rediscover » 2010-10-22 15:59

我希望鸟哥不要继续出他那个书了,太旧了,里面的思想坑害了一堆只用作日常用途不想折腾的人。
Here I am.
Ubuntu 桌面培训 - 全中文官方文档,含汉化截图,提供PDF
lubcat

帖子 lubcat » 2010-10-22 16:08

只能说技术更新太快了。
生活里,有很多转瞬即逝,像在车站的告别,刚刚还相互拥抱,转眼已各自天涯。很多时候,你不懂,我也不懂,就这样,说着说着就变了,听着听着就倦了,看着看着就厌了,跟着跟着就慢了,走着走着就散了,爱着爱着就淡了,想着想着就算了。