如何重新安装usplash啊?删除之后不能上网了...

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
icyleaf1026

如何重新安装usplash啊?删除之后不能上网了...

帖子 icyleaf1026 » 2007-02-08 19:41

由于机器无法关机..看到论坛上面的一些朋友说需要重新安装一下usplash..
就尝试了一下..先删除了usplash..结果重新启动之后..果然没有再死机了..也能把机器关掉了..
但是噩梦也来了..现在没办法上网....ping 127.0.0.1没有问题..ping路由器就不行了..说是"connect:Network is unreachable"....ping 内网机器也不行~~
怎么办啊??还有就是..usplash是个什么东西哦?有什么用啊?
gegfried

帖子 gegfried » 2007-02-08 20:34

那是你开机的时候的开机画面。你可以尝试重新安装“ubuntu-desktop”把usplash装回来。
icyleaf1026

帖子 icyleaf1026 » 2007-02-08 21:02

gegfried 写了:那是你开机的时候的开机画面。你可以尝试重新安装“ubuntu-desktop”把usplash装回来。
重新安装系统啊?还是只是安装usplash..??能不能说下详细过程...
头像
bwchaos

帖子 bwchaos » 2007-02-08 21:32

ubuntu-desktop是ubuntu-desktop
系统是系统
你是没理解这个吧
icyleaf1026

帖子 icyleaf1026 » 2007-02-08 21:48

bwchaos 写了:ubuntu-desktop是ubuntu-desktop
系统是系统
你是没理解这个吧
说实话..我对LINUX确实不了解....现在也是第一次学习LINUX...
而且我安装是重硬盘安装的...........希望理解的朋友能讲解下咯...拜托..谢谢了..
一些基础上的东西不明白....
头像
bwchaos

帖子 bwchaos » 2007-02-09 23:46

我也不了解
我只是觉得你好像没理解2楼说的话
它说重装ubuntu-desktop行,你就重装ubuntu-desktop试试呗
重装ubuntu-desktop跟重装系统又没什么关系
头像
SuperWar3Fan
联系:

帖子 SuperWar3Fan » 2007-02-10 10:14

重新安装吧!
头像
millenniumdark
论坛版主
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
联系:

帖子 millenniumdark » 2007-02-10 10:39

icyleaf1026 写了:
gegfried 写了:那是你开机的时候的开机画面。你可以尝试重新安装“ubuntu-desktop”把usplash装回来。
重新安装系统啊?还是只是安装usplash..??能不能说下详细过程...
apt-get install ubuntu-desktop