[问题]装了第三次,伤心,没有比较好的入门教材?!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
leeaman
系统: debian sid

[问题]装了第三次,伤心,没有比较好的入门教材?!

帖子 leeaman » 2007-02-10 11:13

论坛安装教材很多,但是装了如何使用,特别是命令了,权限问题,第二次安装就是root可以用startx进桌面,安装的用户就进不了gnome,又来装一次,应该有一个门类教人解决使用中的问题,以及ubuntu基本原理,自由是好,但是普通用户没有各位大虾厉害,而且装ubuntu是拿来应用不是研究的,不知道有没有人有同感,我不想三天两头重装,我很喜欢ubuntu,那天就是装了quake3完蛋的,其中改了/usr的所有人,本来装了beryl好好的,真是惨!
outdoor

帖子 outdoor » 2007-02-10 11:22

windows我们就是这样一路折腾过来的,现在轮到ubuntu了.我认为ubuntu已经算是最轻松的了.
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-02-10 11:23

讲一下你怎么装的,Wiki里的安装指南连图都有..
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
esunic
联系:

帖子 esunic » 2007-02-10 11:45

慢慢来吧,入门教材,鸟哥的那本电子书不错,比较实用。
头像
esunic
联系:

帖子 esunic » 2007-02-10 11:47

我装了13都有了 一路走来,ubuntu我坚持没装过 现在感觉越来越好了
lisir
联系:

帖子 lisir » 2007-02-10 12:08

就算Windows又有什么万能的解决所有问题的所谓入门教材吗?它也没有。只是大家在使用过程中不断遇到问题,不断解决而已。

有问题,你可以搜索一下,就可以找到答案了。就是学Windows不也是靠自己吗?很多东西是经验的积累,现在大家都知道安装完Windows第一件事是安装驱动,特别是Via的主板的,一定要第一时间安4in1包,然后装杀毒软件。但如果你不知道,你就可能会出问题,比如没有声音、感染病毒之类,那你到哪去找解决这样问题的教材?

所以看问题不要刻薄,加强自己的学习能力,比什么都强。
学会看置顶帖、精华帖。
学会使用搜索。
常见问题解答和发帖需知
ghost0

帖子 ghost0 » 2007-02-10 13:41

天晓得你是怎么装的,正常情况默认是不允许root登录桌面的,你会跟别人反过来
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-02-10 14:07

唉 ,用win多了 ,天天搞病毒木马流氓软件,不是专家都变成专家

自从转了linux ,无毒最寂寞 :em17
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0
头像
wth123456

帖子 wth123456 » 2007-02-10 14:27

我在图书馆里看到一本些Ubuntu的书,在电骡里面也下到一本,英文的,不过都是很基础的东西。
头像
leeaman
系统: debian sid

多谢各位!linux和windows机理差别比较大,慢慢来

帖子 leeaman » 2007-02-11 17:15

多谢各位!linux和windows机理差别比较大,慢慢来
chezz99

帖子 chezz99 » 2007-02-15 4:26

用root进入很简单啊,改配置文件啊,省的老sudo,麻烦,改完设置好用普通用户登陆OK!
eos

帖子 eos » 2007-02-15 5:25

chezz99 写了:用root进入很简单啊,改配置文件啊,省的老sudo,麻烦,改完设置好用普通用户登陆OK!
呵呵,来个直观的。系统>系统管理>登录窗口>安全选项卡----允许本地系统管理员登录,打勾就ok了
头像
cime63
联系:

帖子 cime63 » 2007-02-15 8:00

eos 写了:
chezz99 写了:用root进入很简单啊,改配置文件啊,省的老sudo,麻烦,改完设置好用普通用户登陆OK!
呵呵,来个直观的。系统>系统管理>登录窗口>安全选项卡----允许本地系统管理员登录,打勾就ok了
严重不同意

本来是为了安全着想才那么做的,这么着一处理全完了
lpmurder

帖子 lpmurder » 2007-02-15 9:28

路过下,帮你顶。