想问个问题,为什么我的tty1切不出来啊?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
wenchang_yiyo

想问个问题,为什么我的tty1切不出来啊?

帖子 wenchang_yiyo » 2007-02-09 23:20

小弟真的无奈了,恳请有经验的朋友帮帮忙,ctrl+alt+F1在我的笔记本上似乎不起作用,每次切换都是黑屏,但仍然可以切换回图形模式,请有过这种问题且解决了的老鸟们帮帮忙,现在很郁闷,图形界面用的很不惯,还有,请问如何安装ATIX1300显卡的驱动啊?按照新手区的指示做,几种方法全试过了,仍然不成,到现在重装了7-8次了,郁闷啊我的本是hp的nx6330,显卡是ATI Mobility X1300 ,显示器是宽屏的那种,核心是6.10,新利得所有组件几乎都装过一遍,包括:debhelper fglrx-xorg-dev fglrx-control ati-dev-...等等很多,也按照网上的apt-get install 那个方法安装了,是不是这个版本的核心与我的硬件根本不兼容阿?
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-02-09 23:24

应该和驱动有关。
死马但活马不,试试开framebuffer的方法。论坛多这帖子。
● 鸣学

帖子 wenchang_yiyo » 2007-02-09 23:29

对了,我以前使用redhat9命令行没有问题,可以使用,debian也可以
gtx

帖子 gtx » 2007-02-09 23:43

好像是usplash的一个bug,当应用usplash时tty1是无法打开的,但tty[2-6]是可以打开的。
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2007-02-10 12:29

eexpress 写了:应该和驱动有关。
死马但活马不,试试开framebuffer的方法。论坛多这帖子。
宽屏的fb很讨厌,因为根本没有针对的参数,导致屏幕变形,字体变宽。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo

帖子 wenchang_yiyo » 2007-02-10 13:53

zhuqin_83 写了:
宽屏的fb很讨厌,因为根本没有针对的参数,导致屏幕变形,字体变宽。
这个没关系的,命令行里配置一下显示的分辨率就可以了,有1280*800的

帖子 wenchang_yiyo » 2007-02-10 13:55

gtx 写了:好像是usplash的一个bug,当应用usplash时tty1是无法打开的,但tty[2-6]是可以打开的。
2-6我也试过了,也不行,莫非我还要用回redhat?郁闷阿
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2007-02-10 14:02

wenchang_yiyo 写了:
zhuqin_83 写了:
这个没关系的,命令行里配置一下显示的分辨率就可以了,有1280*800的
哦,我说的是frame buffer,不是xorg.conf。
前者没有支持宽屏的vga参数。
如果你知道的话,愿闻其详。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-02-10 18:29

我就是791就完了。看着蛮好的啊。
按照道理,这791对应的分辨率,也应该是个列表。可能有方法定义一个1280x800的。

lz到底试过frambuffer没啊。
● 鸣学