有同学像我这样吗?acer 4741G 装了驱动后无法开机

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
ec`

有同学像我这样吗?acer 4741G 装了驱动后无法开机

帖子 ec` » 2010-10-22 22:09

我的acer 4741G装了10.10,更新驱动后就进不了系统了,画面就停再刚开机时的粉红色的壁纸那里就不会动。
有人知道什么问题吗?有办法解决吗?
PS:显卡是GT330M。
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

Re: 有同学像我这样吗?acer 4741G 装了驱动后无法开机

帖子 qiang_liu8183 » 2010-10-23 1:35

4741G应该是双显卡吧?
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
chcl2050
系统: xubuntu 18.04
联系:

Re: 有同学像我这样吗?acer 4741G 装了驱动后无法开机

帖子 chcl2050 » 2010-10-23 1:54

acer 4741g是单显卡。英伟达的。
把你居住的城市当成轮滑游乐场。
头像
cloudy

帖子 cloudy » 2010-10-24 11:20

我的台式机也是这样,需要ctrl alt del一起按重启才正常
majimeng

帖子 majimeng » 2010-10-24 12:12

我的笔记本也是这样,我尝试了无数遍和N多版本驱动程序都是一样的结果,频繁的硬重启让我好心疼我的笔记本啊。
majimeng

帖子 majimeng » 2010-10-24 13:47

在论坛里有好几个朋友都用的是ACER 4741G笔记本也出现同样的问题建议哪位朋友安排成功过把过程贴下来。我的是用10 。04和10.10都不成功安装官方驱动后死机。尝试N十次。还是没有解决。
ec`

帖子 ec` » 2010-10-25 0:08

majimeng 写了:在论坛里有好几个朋友都用的是ACER 4741G笔记本也出现同样的问题建议哪位朋友安排成功过把过程贴下来。我的是用10 。04和10.10都不成功安装官方驱动后死机。尝试N十次。还是没有解决。
我连从10。04直接升级到10.10结果都一样不行。
zyyuser

帖子 zyyuser » 2010-10-25 8:33

我是 ASUS K42JC 集显+310M双显卡,激活“附加驱动”里的NV驱动后启动黑屏,只能在安全模式卸载NV驱动才能正常启动。
bengouawu

帖子 bengouawu » 2010-10-25 8:47

同4741g GT420一样问题。。
ac98

帖子 ac98 » 2010-10-26 8:33

我海尔超越T6的本本,I3 330 NV G310M 512,安装了自动的驱动管理,显示比之前更轻盈了!就自动查找到的驱动,然后点激活的那种
ec`

帖子 ec` » 2010-10-26 10:21

ac98 写了:我海尔超越T6的本本,I3 330 NV G310M 512,安装了自动的驱动管理,显示比之前更轻盈了!就自动查找到的驱动,然后点激活的那种
你的cpu应该是奔腾的吧,没有集显可能就没问题。但是,我的是i5有集显,在bois里又禁不了。应该是这个问题吧,但不知怎么解决。
头像
shaodon24

帖子 shaodon24 » 2010-10-27 16:11

装老版的驱动试试吧,我的4741,10.04下一切正常195.36.24
bios1.21
ec`

帖子 ec` » 2010-10-27 19:33

shaodon24 写了:装老版的驱动试试吧,我的4741,10.04下一切正常195.36.24
bios1.21
我现在也使用10.04,希望11.04能修正问题吧,10.10就算了。
头像
shaodon24

帖子 shaodon24 » 2010-10-29 17:17

10.10新内核的问题 ,本本N卡支持不好
不知什么时候能解决呢