[问题]怎么让手机通过蓝牙用UBUNTU连接上网啊[求助]

上网、浏览、聊天、下载等
头像
RGVR250

[问题]怎么让手机通过蓝牙用UBUNTU连接上网啊[求助]

帖子 RGVR250 » 2007-02-09 15:59

我的N-GAGE想在UBUNTU下连接上网,我已经装了蓝牙适配器,并成功的启动了它,但没法和N-GAGE连接配对,N-GAGE能搜到UBUNTU!
在WINDOWS下有mRouter来完成PC和手机的持续连接,在LINUX下有吗?怎么都GOOGLE不到:( 有人知道吗?THX~!!!
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-02-09 16:24

蓝牙的组件价格足够叫一年的adsl费用了吧。 :lol:
官方英文论坛看到过蓝牙的。
我们都没这高级玩意哦。
● 鸣学
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-02-09 16:38

1 手机的web browser(比如手机版opera)通过bluetooth,是可以通过电脑做网关或路由来上网的(也就是手机无线上网不用给中移动交一分钱的方法)

2 手机做为蓝牙gprs modern,电脑走bluetooth 再通过gprs 无线上网也是可以的。 (这种搞法也只有ee这种大款用得起,上移动80端口一个月好像最少也得200元,)

代价只需30元买个bluetooth doogle就行。

如果不舍得 30元钱买,用usb线也是可以实现以上两点的,usb实现更简单。

在windows上我成功过,不过觉得很没意思,ubuntu应该也可行,没功夫折腾。

N-GAGE就不得而知了。
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
ct
联系:

帖子 ct » 2007-02-09 17:01

靠,上次买了个小东西,还花了50.
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-02-09 17:14

ct 写了:靠,上次买了个小东西,还花了50.
和u盘样子差不多的那种透明的30元,还有一种外壳稍好些35元。超薄的45

都采用台湾芯片,深圳板卡一条街出品,全英文包装,小光盘中附送D版蓝牙破解驱动for windows

但这种东东ubuntu接上就可以使用的,不用安装驱动的
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
RGVR250

帖子 RGVR250 » 2007-02-10 17:04

这里补充一下WINDOWS下的连接:
通过蓝牙适配器把N-GAGE和PC组成一个蓝牙局域网(使用BlueSoleil完成相互之间的连接),经过配对赋予N-GAGE和PC之间的连接权限,利用N-GAGE的PC套件中mRouter来供给相互的持续性长效连接(也就是保持N-GAGE和PC连接的不中断),之后就可以用装在N-GAGE的FondoPlaye、NetFront来看网络电视和浏览网页.

在UBUNTU下该怎么完成个一系列的过程呢?!
之前根据论坛里的 [wiki]通过蓝牙连接Hoary和诺基亚手机 操作完成了N-GAGE和UBUNTU的连接,相互都能SCAN到对方,但配对无法完成,并想到了该怎么解决N-GAGE和UBUNTU的持续连接?!

辞教各位高手了~!!!
hujj1

帖子 hujj1 » 2007-05-21 1:58

我是一个新手,我是重启电脑后手机和电脑自动配对,点一下电脑上蓝牙标的指示,会出来一个输密码的框框,和手机上输一样的,就行了,不知道是不是我幸运,呵呵,我没有基础的,错了不要怪我。
panyudong

帖子 panyudong » 2008-06-20 11:20

skyx 写了:
ct 写了:靠,上次买了个小东西,还花了50.
和u盘样子差不多的那种透明的30元,还有一种外壳稍好些35元。超薄的45

都采用台湾芯片,深圳板卡一条街出品,全英文包装,小光盘中附送D版蓝牙破解驱动for windows

但这种东东ubuntu接上就可以使用的,不用安装驱动的
前几天我买的就是那种外壳稍好一些的,33大洋,我的XP是阉割过得,插上无法识别~~ 好在ubuntu可以使用
gaby

帖子 gaby » 2008-06-22 13:13

不可以这样做的,除非是智能系统