Linux错失良机:称霸桌面市场梦想破灭

最新ubuntu/linux/开源新闻或者其它IT相关资讯
dgsian

Linux错失良机:称霸桌面市场梦想破灭

帖子 dgsian » 2010-10-26 9:15

文章提到:桌面Linux注定失败最重要的原因还是缺乏内容,而缺乏内容主要归结于两个关键因素:一个是Linux版本太多太碎,另一个是开源社区独断的思想。
而相对于早前PC World的《Linux桌面市场已名存实亡》那充满悲观、散播谣言式的言论,个人觉得这篇文章还是比较中肯,而且也有建设性。

http://news.chinaunix.net/opensource/20 ... 0919.shtml
头像
ptptptptptpt

Re: Linux错失良机:称霸桌面市场梦想破灭

帖子 ptptptptptpt » 2010-10-26 9:23

近日PCword上一篇文章称Linux成为主流桌面操作系统的梦想几乎破密,Linux注定在桌面上难有所作为。相信这对很多Linux迷来说,简直是晴天霹雳。我们不可否认Linux在服务器上的成就,但是在桌面,Linux与Windows和Mac OS X还真是无法比拟。
哈,好大一个霹雳阿~~

这类文章让我最迷惑的地方就是,它在跟谁说话呢?? 说 windows ,是跟微软说;说 mac osx ,是跟苹果说;说 Linux,你说,这这,是在跟谁说呢?谁对 Linux 负责呢?

最基本的问题都没搞清楚,张口就说,还那么大一坨,不是神经病么?
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2010-10-26 9:40

纯路过
firefoxmmx

帖子 firefoxmmx » 2010-10-26 9:52

围观。。
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2010-10-26 10:49

似乎也从来没有啥良机
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2010-10-26 11:26

呵呵,纯粹是YY
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
wjh36845

帖子 wjh36845 » 2010-10-26 13:20

linux从来没想过要称霸桌面市场
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2010-10-26 13:26

又见SB写的白痴文章
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
nmsfan

帖子 nmsfan » 2010-10-26 14:22

等他称霸了
咱就混freebsd了
>>>>推Ubuntu 桌面培训~~<<<<
>>>>想加入/了解gimp汉化吗,点我吧~<<<<
——————————————————————
不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum
头像
我就是我2
联系:

帖子 我就是我2 » 2010-10-26 20:08

纯路过
苏东坡问佛印道:“人人皆念观世音菩萨,观世音菩萨念谁?”
佛印答道:“念观世音菩萨。”
苏东坡诧异:“为何亦念观世音菩萨?”
曰:“求人不如求己。”

dropbox 誰好奇,誰來點
勞碌一生又如何,虛度一生又如何,你過得開心嗎?人活著就要開心嘛!
supernan

帖子 supernan » 2010-10-26 22:10

反正我自己用就是了! :em11
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2010-10-26 23:49

我来看霹雳……
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
larklike

帖子 larklike » 2010-10-27 11:25

请问,发这文的网站还招人吗?我村里个脑残,估计他去面试机会挺大的。
头像
csunature

帖子 csunature » 2010-10-27 13:35

路过..
头像
hasee.wu

帖子 hasee.wu » 2010-10-27 15:06

他说他的,我用我的,linux单系统用户飘过。