Ubuntu 10.10安装 分区求助!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像

Ubuntu 10.10安装 分区求助!

帖子 330977241 » 2010-10-27 13:23

我的系统:windows 7旗舰版
我的电脑:lenovo Y460A-ITH
希望安装:win7和linux的 双系统
从http://www.ubuntu.org.cn/desktop/get-ubuntu/download/ 下载了 ubuntu-10.10-desktop-i386.iso
根据教程,下载了Infra Recorder把镜像文件刻盘,然后,重启,从cd启动,选择语言,进入欢迎界面,这些都没问题。。。
直到手动选择分区,问题来了,按教程的图应该是:图片
但是我的最下面那排,引导程序,是【 /dev/sda ATA ST9320423AS(320.1GB) 】,也就是我的整个硬盘。。。。上面也没有什么/dev/sda1和/sd2这样的C盘、D盘,选择新建分区表的话就是从/sda1开始划分盘符。。。。

还有就是,我是专门腾出了20G的空白空间,但是我不知道该怎么处理这块空间,试过什么也不做,就空在那,也试过把它划成NTFS的G盘,也试过用软件把它先分成swap和et3格式,但是怎么试,重启再安装,到上面那地方都是一样的。。。。

如果我划成20G的G盘,然后用VM虚拟机装的话,一切都OK了,但是,我不想用虚拟机装的系统。。。。

找了很多帮助帖,都没找到我想要的答案。。。。各位,我该怎么做啊,我哪里出错了???我是个新手,很多地方都不熟。。。。谢谢大家了
请大家多多关照!
头像
monk

Re: Ubuntu 10.10安装 分区求助!

帖子 monk » 2010-10-27 14:01

应该是分区表问题,在坛子上搜搜

*********宁静致远*********
如果我说的有什么不对,请看签名第一行
头像

Re: Ubuntu 10.10安装 分区求助!

帖子 330977241 » 2010-10-27 19:34

分区表是在哪里看的呢?分区表具体要怎么整啊??我看网上说的好吓人,感觉一不小心系统就崩盘了啊。。。下载了一个分区表医生不过好像只有98/2000/xp能用,根本不能用啊。。。。。
请大家多多关照!