究竟有没有可能实现双显卡切换?

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
fclddcn

究竟有没有可能实现双显卡切换?

帖子 fclddcn » 2010-10-27 22:10

目前带双显卡的笔记本不少吧,一个卡为节能,另一个强力, 我的是一个intel 一个 ati hd5650
这种双显可切的技术好像是叫hybird
win7下可以自如切换, 直接热切就可以
bios 里必须打开可切换功能
在bios里打开这个功能, ubuntu(10.10)连桌面都进不去,更不消说切换了,我装的双系统,平时bios里都把切换关掉
google了一下,似乎有不少人在研究了,又似乎只有开源驱动可以实现
想知道有没有人关注和实现了显卡切换功能
可以的话一定分享一下好吗
:em11
头像
eexpress

Re: 究竟有没有可能实现双显卡切换?

帖子 eexpress » 2010-10-27 23:12

系统不管几个显卡的。那是底层就做好了的事情。
你的显卡,支持xrandr(ati intel),那就应该很好切换。
● 鸣学
头像
jarryson

帖子 jarryson » 2010-10-27 23:17

你用开源驱动才可能。
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2010-10-27 23:25

哥,hybird是混合交火耶
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2010-10-27 23:37

jarryson 写了:你用开源驱动才可能。
开源驱动怎么双卡切换?
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
fclddcn

帖子 fclddcn » 2010-10-28 18:24

qiang_liu8183 写了:
jarryson 写了:你用开源驱动才可能。
开源驱动怎么双卡切换?
同问,谁给个详细的
alittlecold

帖子 alittlecold » 2010-10-28 20:26

同问,哥们。。。
我的显卡和你是一模一样的,试了好几次都是进不去图形界面。。不知你怎么解决的??
头像
edison0354

帖子 edison0354 » 2010-10-30 18:06

貌似支持的,因为内核配置里面有这个选项 :em04
我是果粉我自豪
哦耶
fclddcn

帖子 fclddcn » 2010-11-03 12:57

希望高手现身
头像
我爱北京天安门

帖子 我爱北京天安门 » 2011-03-13 11:37

我碰到的问题跟你一样,我的电脑是华硕K42J的。
我也是双系统,win7和ubuntu10.10。
我装完了ubuntu发现不能装独显的驱动,一装就进不了图形界面。
最后我只能在ubuntu里面把独显的驱动禁掉了,才能进入图形界面。
不过只用集显compiz的效果就没有了。
头像
蒙毅酋长

帖子 蒙毅酋长 » 2011-06-09 18:58

现在新的内核,我的是2.6.38,有支持双显卡的选项,不过我安了新内核,开发双显卡,就进不去桌面了,悲剧呀
大容量Dropbox网盘请点http://db.tt/v9y9d8b2
头像
Nile

帖子 Nile » 2011-06-09 19:56

确实挺烦人的,过几天闲了好好折腾下…… :em20
Thinkpad T400