Ubuntu在笔记本上安装,还是问题很多,失望。

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
dyroro
联系:

Ubuntu在笔记本上安装,还是问题很多,失望。

帖子 dyroro » 2005-10-02 22:17

一直用Debian,安装到我的笔记本上着实费了一番脑筋,但是最终还是按上去了,以前用过Ubuntu,感觉对中文的支持不好,于是就没有怎么考虑,最近看到对Ubuntu的评价越来越好,今天终于下定决心尝试一下了。我的笔记本是ASUS的W3A系列,宽屏,应该是915G的芯片。
1,安装的前几步就遇到问题,以前Debian都可以很好的监测DHCP,我的是通过路由器自动DHCP的,但是Ubuntu不行,自动配置错误。让我吃了一惊。

2,安装完毕,启动,在Starting hotplug subsystem处停了下来,等了N久还是没有动静,莫了出去逛街,逛了一个下午回来,终于过了,但是停在启动X的地方,这个时候任何键也失去了响应,没有办法只能reset。

3,再重起,又停留在第1步,等了N久,还是不行,不干了,失望。

不是说Ubuntu就是在易用性上得到很大突破的么?为什么比起Debian还要差?不懂了。

=========================================
我是用的5.10的版本。刚才换了安装参数屏蔽掉了ACPI,启用了特殊显示器,网络能够正常侦测,显示也可以了,但是启动还是启动不了,停留在好像是 ACPI的问题上。不知道为什么。已经尝试了很多参数安装,未果,我的笔记本也不是什么旁门左道的配置,竟然遇到了这样的问题,我知道,大家都说 Ubuntu好,容易上手,但是我没有感受到:(,以前Debian虽然也遇到了很多问题,但是都可以很好的解决掉,现在Ubuntu倒好,起都起不来。要么安装不了。
dyroro
联系:

帖子 dyroro » 2005-10-02 22:18

提示的错误是类似于

ACPI-1138: *** Error: Method execution failed [\******] (Node
c18ea140), AE_AML_NO_OPERAND
liankeboy

帖子 liankeboy » 2005-10-02 22:45

不行,搞不懂,拿个板凳坐着等高手来解决。学习ing。。。。
:?
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2005-10-02 22:49

你有两种选择。呵呵在sir,我回答了一种:换没有问题的版本,既然你问过来了,回答第二种:升级你的bios,在英文官方有人提到。除此之外目前没有其它更好的办法。
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2005-10-02 22:52

dyroro
联系:

帖子 dyroro » 2005-10-03 22:13

即使升级了最新的BIOS还是不行的。现在已经提到Bugzilla上了。有不少人遇到了这个问题。估计还是版本的问题,我安装的是5.10,有一些人是用5.04也出现了这个w问题。看来还好是比较普遍的。
头像
firehare
联系:

帖子 firehare » 2005-10-03 22:38

楼主兄弟怎么拿一个测试版来评估Ubuntu呢?有失偏颇呀!
我心无畏,源自于我心无知。
图片
头像
paul

帖子 paul » 2005-10-03 23:17

关注中!
头像
paul

帖子 paul » 2005-10-03 23:30

哦,刚刚想起来一点,强烈建议装系统前先用live测试一下,避免硬件不支持的问题!
dyroro
联系:

帖子 dyroro » 2005-10-04 11:34

firehare 写了:楼主兄弟怎么拿一个测试版来评估Ubuntu呢?有失偏颇呀!
虽然是测试版,但是至少离正式版发布已经不远了,况且,我看到很多用5.04的也遇到了同样的问题。不知道是不是我运气不佳,两次尝试Ubuntu都未果,如果是小问题也就罢了,遇到这样比较大的问题,无法正常安装的,我能说什么呢?
dyroro
联系:

帖子 dyroro » 2005-10-04 11:35

paul 写了:哦,刚刚想起来一点,强烈建议装系统前先用live测试一下,避免硬件不支持的问题!
确实,也是我的失误,安装之前应该用一下Live的,以后记住了。吸取教训。
头像
firehare
联系:

帖子 firehare » 2005-10-04 11:52

不过我个人认为如果在Debian下能够安装起来的话,我想在Ubuntu下也应该可以安装起来的!

另你说在HotPlug处等待很久,是否可以先用Server安装,看看是否能正常启动,再顺便看一下相关日志!

如果没有什么问题的话,再安装图形界面,看看问题到底出在什么地方!

以上所说均基于5.04版,Breezy我目前没用到,想等到11月份再升级,想来那时安装应该不会有什么问题了!
我心无畏,源自于我心无知。
图片
头像
firingstone

帖子 firingstone » 2005-10-04 13:13

我的笔记本也是通过路由器自动DHCP的,915G的芯片
不过5.04(hp专用版)和5.10都可以很方便的用哦 :D
ubuntu 5.10 +windowsxpsp2
HP NX6120
PM1.6+512M DDR333+915GM+40G HD+Combo

Life is Struggle!
dyroro
联系:

帖子 dyroro » 2005-10-04 20:18

firehare 写了:不过我个人认为如果在Debian下能够安装起来的话,我想在Ubuntu下也应该可以安装起来的!

另你说在HotPlug处等待很久,是否可以先用Server安装,看看是否能正常启动,再顺便看一下相关日志!

如果没有什么问题的话,再安装图形界面,看看问题到底出在什么地方!

以上所说均基于5.04版,Breezy我目前没用到,想等到11月份再升级,想来那时安装应该不会有什么问题了!
我也是和你一样的感觉,认为Debian上安装成功的话,在Ubuntu下面也应该没有问题,但是事实如此。已经变换各种参数了,都不行。还是等待正式版出来,已经有人为此提交了bug。
5.10 Pre 安装不了,盼星星盼月亮盼到了5.10正式release,还是安装不了。郁闷ing。