我用VNC登陆UBUNTU远程桌面重启系统之后无法再次登陆

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
xbox1

我用VNC登陆UBUNTU远程桌面重启系统之后无法再次登陆

帖子 xbox1 » 2010-10-30 7:19

我用VNC登陆UBUNTU远程桌面重启系统之后无法再次登陆,如何让UBUNTU系统在登陆界面即可远程连接呢?

求大大介绍一下,UBUNTU版本为 10.10

THANKS
头像
牛奶夹心饼

Re: 我用VNC登陆UBUNTU远程桌面重启系统之后无法再次登陆

帖子 牛奶夹心饼 » 2010-10-30 14:25

这个我也想知道,哈哈,gdm的配置文件变了,我按照论坛里面的改了也没有出现那个选项。一个登录器搞得这么复杂,eggs,hurt!不知道是不是这项功能给删掉了。我的是Ubuntu10.04
AMD3800+, 1GX2 ,500G
Ubuntu 10.04| openbox+tint2+pcmanfm+nitrogen+chrome+xcompmgr

----------再也不换头像----------
头像
xbox1

Re: 我用VNC登陆UBUNTU远程桌面重启系统之后无法再次登陆

帖子 xbox1 » 2010-10-30 21:14

如果我用TELNET登陆进去,能不能启动这个VINO-SERVER服务呢?

意思是先TELNET进去,然后再用VNC VIEWER来连接远程桌面...

:em20
头像
牛奶夹心饼

帖子 牛奶夹心饼 » 2010-10-30 22:18

应该可以。我试过ssh,过去开vnc成功。telnet没用过
AMD3800+, 1GX2 ,500G
Ubuntu 10.04| openbox+tint2+pcmanfm+nitrogen+chrome+xcompmgr

----------再也不换头像----------
头像
xbox1

帖子 xbox1 » 2010-10-30 22:54

牛奶夹心饼 写了:应该可以。我试过ssh,过去开vnc成功。telnet没用过
能给我说说SSH如何搞这个事情吗?

大不了麻烦一点,但是总比不行的好啊! :em06