请问,那个“安装大小”什么意思?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
barcastar

请问,那个“安装大小”什么意思?

帖子 barcastar » 2010-10-30 15:50

我是第一次安装ubuntu。

是不是可以自选安装的系统的功能,还是说,这个操作等于是一个创建新的硬盘分区?

要是这个是分区操作的话,是那种和DOS分区一样的,还是和Windows7系统里面分区一样的?

联想Y460只有C盘和D盘两个分区,买来默认C盘是50G左右,我应该怎么分区比较好?

装一个全功能的ubuntu,到底要多大的空间?(我的是10.10版本,刚下载的)
爱上UBUNTU!
UBUNTU会爱我吗?
头像
tenzu
论坛版主

Re: 请问,那个“安装大小”什么意思?

帖子 tenzu » 2010-10-30 16:02

自己翻翻基础帖,或者等有耐心的人来答
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2010-10-30 16:07

我明白你的意思,但是怎么看不懂啊
头像
remeber
论坛版主

帖子 remeber » 2010-10-30 16:15

是不是可以自选安装的系统的功能,还是说,这个操作等于是一个创建新的硬盘分区
自选功能 的安装是要自己定制的

要是这个是分区操作的话,是那种和DOS分区一样的,还是和Windows7系统里面分区一样的?
更倾向于win7.但不相同
联想Y460只有C盘和D盘两个分区,买来默认C盘是50G左右,我应该怎么分区比较好?
一共多大?分区方法根据个人情况,具体操作请另行搜索下。
装一个全功能的ubuntu,到底要多大的空间?(我的是10.10版本,刚下载的)
安装完估计占3G-4G左右的大小 完成全面的更新后 另说
“有一种被人抛诸脑后的过去,包含一些不该遗忘的点点滴滴。欢笑之余,我将故旧拾起,才刹见自己的薄情。人世间似乎存在着某种公平,每个人都曾被抛掷在他人的遗忘中;而今你所有哽咽难宣的话语,也正是你曾为人所期盼,却永远听不见的字句。” —赫曼 赫塞
头像
npnufn

帖子 npnufn » 2010-10-30 16:52

在windows下分区吧。如果不会还是不要乱弄的好,找个会windows下分区的人来,把D盘划出个20-30G留着就行了。
然后刻盘,安装ubuntu在这个空白分区即可,安装时看大小就能识别这个分区。
对于Y460来说,swap 可以不要,也不用再多分若干个linux分区,先安装上,了解多了,熟悉一些了再重装一次吧。这个过程应该是难免的 :em04
yunio:又一个支持linux的云存储:链接 (非邀请链接)。
BCM4313驱动正常无法联网的解决:这里
plank:轻巧漂亮的dock 介绍在这里
barcastar

帖子 barcastar » 2010-10-31 0:40

首先感谢各位的解答

那我总结想问下,我直接用光盘启动后,把它和Windows7一起行不---一路“下一步”的做法---这样会遇到艰难的选择吗?

我最近没有很多时间翻基础帖(看了一些帖子,可是有很多术语、命令---吓到了),可是非常急切想体验传说中的ubuntu~~~希望大家不要笑我,
爱上UBUNTU!
UBUNTU会爱我吗?
barcastar

帖子 barcastar » 2010-11-01 15:32

npnufn 写了:在windows下分区吧。如果不会还是不要乱弄的好,找个会windows下分区的人来,把D盘划出个20-30G留着就行了。
然后刻盘,安装ubuntu在这个空白分区即可,安装时看大小就能识别这个分区。
对于Y460来说,swap 可以不要,也不用再多分若干个linux分区,先安装上,了解多了,熟悉一些了再重装一次吧。这个过程应该是难免的 :em04
如果我不单独分区,而直接把ubuntu放在C盘,和Windows7放在一间屋子里,这样我将来重装ubuntu的时候,会影响Windows7吗? :em09
爱上UBUNTU!
UBUNTU会爱我吗?
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
系统: Linux Mint

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2010-11-01 15:38

LZ的问题千头万绪啊~
看我签名吧……
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
头像
nlr

帖子 nlr » 2010-11-01 15:40

barcastar 写了:
npnufn 写了:在windows下分区吧。如果不会还是不要乱弄的好,找个会windows下分区的人来,把D盘划出个20-30G留着就行了。
如果我不单独分区,而直接把ubuntu放在C盘,和Windows7放在一间屋子里,这样我将来重装ubuntu的时候,会影响Windows7吗? :em09
你那个是wubi安装,不推荐使用安装。如果安装到硬盘里的是不能安装到C、D盘的,必须安装到新建的空白分区,因为要使用不同的文件系统。
barcastar

帖子 barcastar » 2010-11-02 3:19

彻底晕了~~~
爱上UBUNTU!
UBUNTU会爱我吗?