搞定用firefox在线听歌看电影(整理)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
adqin
联系:

搞定用firefox在线听歌看电影(整理)

帖子 adqin » 2007-02-11 7:50

声明:最初写这篇文章时候自己也是 胡整,只要效果不要其他的。在经过网友们的拨乱反正后,我也做了实际的操作
并据此作了整理。最后如下

今天熬了个通宵,不过终于搞定这个事情了。
论坛网上都有详细的说明,不过都显得比较复杂,我整了半天都没有成功。
我就自己参照他们的方法搞了个简单一点的。
我的步骤:
1、安装mplayer
2、安装realplayer
3、安装ff扩展
下面我一步一步详细说明。
第一步简单,直接新立得里面搜索mplayer,然后我标记的这几个
mplayer, mozilla-mplayer
点击应用。好了,第一步就完成了。

第二步先按照论坛的安装方法
Realplayer播放器
sudo apt-get install realplay

安装了realplay,如果打不开。可能是因为和SCIM输入法有冲突,可这样处理:
sudo gedit /usr/bin/realplay
在第二行也就是“#!/bin/sh”的下一行加入 CODE代码:
GTK_IM_MODULE=xim; export GTK_IM_MODULE

接下来,安装在线媒体支持
到http://www.real.com/linux下载RealPlayer10GOLD.bin。bin程序是可执行程序,下载下来后其默认权限为不可执行,我们改变该权限:cd到RealPlayer10GOLD.bin的保存的目录,执行:
chmod +x RealPlayer10GOLD.bin
然后运行安装执行: ./RealPlayer10GOLD.bin
后面按照提示y,n就可以了。

第三步就是安装ff扩展:直接ff下工具栏->附加软件->扩展栏->点击右下角获取扩展。
在ff网站搜索MediaWrap然后直接安装就可以了。安装好后,在ff右下角会出现MediaWrap图标
然后我们鼠标左右键就可以开启或配置了。
这样就基本完成了。
注意几点
1、我是这样的,开始只安装了mplayer,结果只能在线听歌,看电影就会报错。我就安装了realplayer
结果,realplayer听歌就报错,看电影只有图像没有声音。
2、我就想起了,以前说Ubuntu需要混音的事情,接下来我baidu搜到了这篇文章:

首先需要安装libesd-alsa0,它就在Ubuntu官方软件库中。

sudo apt-get install libesd-alsa0

然后,用sudo gedit或您喜欢的文本编辑器创建文件/etc/asound.conf(请确定您使用了sudo,因为您需要root权限):

sudo gedit /etc/asound.conf

输入一下内容并保持关闭。

pcm.card0 {
type hw
card 0
}

pcm.!default {
type plug
slave.pcm "dmixer"
}

pcm.dmixer {
type dmix
ipc_key 1025
slave {
pcm "hw:0,0"
period_time 0
period_size 1024
buffer_size 4096
periods 128
rate 44100
}
bindings {
0 0
1 1
}
}

(上面的文件可以在大多数声卡上正常运行…尽管我成功地测试了三个不同的声卡,但我还是不能确保它可以使所有声卡都能正常运行)

接下来,运行

sudo gedit /etc/esound/esd.conf

将文件改成下面的内容:

[esd]
auto_spawn=1
spawn_options=-terminate -nobeeps -as 2 -d default
spawn_wait_ms=100
# default options are used in spawned and non-spawned mode
default_options=

然后打开您的Gnome声音控制面板并启用声音服务器,接着到多媒体系统选择控制面板,将其设成ALSA或ESD,并重启计算机。
接下来您就可以将应用程序设成使用ALSA或ESD,这样您就可以一次听到多个声音了。就算是玩着用ALSA发音的游戏并听到使用ESD的GNOME应用发出的声音也没有任何问题!
有些朋友在hoary上按照上述的方法设置却遇到了问题,他们不能在mozilla/firefox/epiphany程序中听到声音,结果我发现在启动 firefox时,程序查找libesd.so.1而系统却只有libesd.so.0,所以只要运行命令
sudo ln -s /usr/lib/libesd.so.0 /usr/lib/libesd.so.1
后就可以解决这个问题了 。

我按照这样做了,就完美解决了。基本上这些方法都是网上搜到的,我在我的机器上成功了而已。
不同的系统,情况可能有些差别,但大致是如此。下面是我的系统。
dapper6.06+Swiftfox2,系统是更行到最新的包括内核。
希望对急切想要在线看电影听歌的朋友们帮到些忙。
上次由 adqin 在 2007-02-27 6:36,总共编辑 4 次。
shiweifu

关于播放 音频

帖子 shiweifu » 2007-02-11 8:22

我也是这样装的,装了Mplayer,realplayer
也装了MediaWrap扩展
在baidu和一搜听歌没问题
在搜狗听歌就不行了
音频也可以播放,但不显示播放器控件
MediaWrap是启用的
求解
头像
adqin
联系:

帖子 adqin » 2007-02-11 8:39

我刚才去搜狗试听了下,没有问题啊。
不过的却没有出现播放器的图标。windows下我没有上过这个网站
具体情况我也不是很清楚。
但我在百度上基本正常,会出现播放控件图标。
不过在百度上听时我注意到一件事情就是你试听时打开另一个网页时它会自动停止
当把其他网页关闭后,才会继续,但这不影响其他试听。

我的情况和你一样,我也不知到原因,但影响并不大呀。将就用了吧!!
头像
adqin
联系:

帖子 adqin » 2007-02-11 8:52

我进一步看了下。在百度试听基本没有问题。
在搜狗试听mp3格式音频就会出现上述问题。
其他格式如wma,rm都没有问题。
还有一个发现是:点击音乐出现试听窗口后
我们打开任意页面都会使试听暂停,只有先将试听窗口最小化后
再打开其他页面试听才会继续而不暂停。
jimmin

帖子 jimmin » 2007-02-11 9:42

楼主看看 http://www.bbsour.com/forum-210-1.html 这个网站你能看电影吗?
头像
adqin
联系:

帖子 adqin » 2007-02-11 10:03

看不起。
我是在我们学校网上测试的。
Linux下realplayer感觉上比Windows的弱了许多。
没有办法,你可以试试MediaPlayerConnectivity插件
它可以直接加载mplayer
头像
TheThirdGhost

帖子 TheThirdGhost » 2007-02-11 10:20

lz的积极性是好的,不过此贴中问题尚多。
1.不必安装mplayer-686和-font,这两个包和日常使用无关,-skin如果你在ff里用,装不装完全一样。
2,安装w32codecs,这样你的mplayer基本全能了,用不着realplay
3.安装了realplay以后,不用把文件移到ff目录下,正常情况下,ff会自己找到它们的。
4.mplayer控件右击菜单,有最小化时也运行,选上,你就可以流畅的听歌了,不必守着这个页面。
5.最后如果有些网页你看不起来,那不是你的错,让网页制作者负责吧
雨霖铃

帖子 雨霖铃 » 2007-02-11 11:21

我看不了rm的电影
头像
adqin
联系:

帖子 adqin » 2007-02-11 11:47

1,mplayer-686其实我不知道是什么。我是照着论坛的帖子来的。
至于font,我是开始用mplayer在线看电影时要报错,大概是说不认识一个什么字符串
所以我才装font试试。平日里其实也很少在线看电影,只是有这个需要。另外本地硬盘上
也收藏有电影,所以也用得着。其实看本地电影时我一般用totem。
2,w32codes是肯定要装的,我也早装了。
3,平日里在线试听歌用得比教多,所以在线听歌很重要。装realplayer的原因主要是装好了mplayer
后播放不了我们校园网上的电影。而装了realplayer后刚好能,我认为主要是ff插件MediaWrap能更好
的支持real吧!
4,我平日听歌用的是BMP和audacious,这两天将audacious搞好了,安了多个插件,换了皮肤,也解决了乱码 所以心里也高兴。在线还是内嵌的好,这纯粹是个人爱好。
5,的却,现在计算机应用的商业主流方面和Linux的相容性都不好,但由于Linux爱好者们的努力,我们大都能找到好的替代方案。所以对这些偶然情况我是不太在意的。
6,最后,我说明一下,我是个初学者,知识匮乏,也没有经验,而这个方法是我觉得比较方便也实践成了的。但这仅仅限于我和我周围的环境,对大家只能是个参考而绝对不是指导或宝典什么的。我这里共享出我的一点点经验,同时也是对可能问题的发现。你看,兄弟们不说我哪里会知道sougo问题还有ls仁兄跟我说的错误。
——————————————————————————————————
我为人人,人人为我!!! :em08
头像
dogfox
论坛版主
联系:

帖子 dogfox » 2007-02-11 12:01

jimmin 写了:楼主看看 http://www.bbsour.com/forum-210-1.html 这个网站你能看电影吗?
可以
但不是使用lz的方法
附件
全世界linux爱好者联合起来 !
jimmin

帖子 jimmin » 2007-02-11 12:05

dogfox 写了:
jimmin 写了:楼主看看 http://www.bbsour.com/forum-210-1.html 这个网站你能看电影吗?
可以
但不是使用lz的方法
啊!竟然能看,找了很久都不行,我都快放弃了的。希望dogfox可以贴出完整方法,谢谢了!
头像
dogfox
论坛版主
联系:

帖子 dogfox » 2007-02-11 12:16

jimmin 写了:
dogfox 写了:
可以
但不是使用lz的方法
啊!竟然能看,找了很久都不行,我都快放弃了的。希望dogfox可以贴出完整方法,谢谢了!
早贴出来了
在虚拟机版块
jimmin

帖子 jimmin » 2007-02-11 12:22

啊!仔细一看原来是用的IE,我还以为是Firefox呢!我不想用Wine,好像Wine容易中病毒。
头像
dogfox
论坛版主
联系:

帖子 dogfox » 2007-02-11 12:27

我也想中次毒
但是结果往往让我很失望 :em09
头像
adqin
联系:

帖子 adqin » 2007-02-11 12:29

我现在IE都还没有虚拟成功,网络下载不了。
下载到本地直接虚拟也不行,用一位论坛仁兄的特别方法
就是将所需文件都装入一个特别文件里,还是不成功。
只有等等先了。