请问如何一次性安装DVD上所有的软件?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
receo

请问如何一次性安装DVD上所有的软件?

帖子 receo » 2010-10-30 23:33

我比较懒,下了一个DVD 用UNETBOOTIN烧录到USB上了。
现在我在安装U十十 想一次性把DVD上所有软件都装上去,不知道有没有什么简便的方法?我如果装好以后那ISO老是挂载不上去装不了东西啊。。。
而且老是要联网。。。USB上的软件都不认。。。
那我能不能在安装的时候选择要装哪些不装哪些?有图形界面的选择框么?
上次由 receo 在 2010-10-31 15:26,总共编辑 1 次。
头像
退避九舍
系统: Ubuntu 22.04

Re: 请问如何一次性安装DVD上所有的软件?

帖子 退避九舍 » 2010-10-31 9:40

有必要吗?
按需安装才好。。。
上次由 退避九舍 在 2010-10-31 16:11,总共编辑 1 次。
退避九舍:富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈:坚持ubuntu不动摇!
头像
lgxwqq

帖子 lgxwqq » 2010-10-31 10:02

sudo dpkf -i *.deb哈哈
如果是zsh的话sudo dpkg -i **/*.deb
关注和奉献Tianjin Linux User Group的建设,热心参与开源社区,Linux爱好者,python初学者,希望成为一名geek,求交流求指导

我知道发QQ群是不对的。。。可是:Linux天津qq群104029520 73809331,终有一天会没有QQ的。。

Blog:http://www.freetstar.com //欢迎
twitter:https://twitter.com/freetstar
receo

帖子 receo » 2010-10-31 10:40

lgxwqq 写了:sudo dpkf -i *.deb哈哈
如果是zsh的话sudo dpkg -i **/*.deb
请问这个是文本安装格式的时候用的命令么???还是什么
我想我的意思是在安装系统的时候就一次性装完所有DVD上的软件。。。不用以后折腾他了
receo

帖子 receo » 2010-10-31 11:44

退避九舍 写了:有必要吗?
相当有必要。。。GIMP .等软件一个一个装着麻烦
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2010-10-31 11:50

为什么挂不上镜像?你用的什么命令?
头像
PCTUBUNTU
系统: debian testing

帖子 PCTUBUNTU » 2010-10-31 11:57

要自找麻烦了……
receo

帖子 receo » 2010-10-31 12:37

tenzu 写了:为什么挂不上镜像?你用的什么命令?
MOUNT。然后APT-CDROM。但是有很多这样那样的问题。。。比如东西找不到了啊。。。明明就在那里啊。。。
U这点确实比不上FEDORA。。。
receo

帖子 receo » 2010-10-31 12:39

PCTUBUNTU 写了:要自找麻烦了……
。。。没能理解你的意思。。。
本来是想省事的。。。。结果变成自找麻烦了???
frankvista

帖子 frankvista » 2010-10-31 13:14

告诉您,这不可能的。很多软件依赖关系,并且互相冲突。
头像
nmsfan

帖子 nmsfan » 2010-10-31 13:26

dpkg 吧
>>>>推Ubuntu 桌面培训~~<<<<
>>>>想加入/了解gimp汉化吗,点我吧~<<<<
——————————————————————
不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum
receo

帖子 receo » 2010-10-31 15:26

frankvista 写了:告诉您,这不可能的。很多软件依赖关系,并且互相冲突。
那我能不能在安装的时候选择要装哪些不装哪些?有图形界面的选择框么?
receo

帖子 receo » 2010-10-31 15:27

nmsfan 写了:dpkg 吧
其实还是挂载镜像的问题。。。
要是能挂上去我也就不这么折腾了饿
DPKG安装需要联网。。。
头像
nmsfan

帖子 nmsfan » 2010-10-31 16:08

receo 写了:
nmsfan 写了:dpkg 吧
其实还是挂载镜像的问题。。。
要是能挂上去我也就不这么折腾了饿
DPKG安装需要联网。。。
dpkg是包管理命令,dpkg -i 可以指定deb包安装,不需要联网,当然,他会自动分析依赖关系,当出现无法满足的依赖时他会自动下载依赖包安装。
>>>>推Ubuntu 桌面培训~~<<<<
>>>>想加入/了解gimp汉化吗,点我吧~<<<<
——————————————————————
不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2010-10-31 16:31

不知所云的软件。你安装了干嘛哦。

apt-cdrom看下说明就是
● 鸣学