升级10.10没有声音了

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
Fluxyer

升级10.10没有声音了

帖子 Fluxyer » 2010-10-03 20:15

ACER 4930G
以前的版本都没有问题,按照网上的方法都不行。能识别声卡,播放器能播放,一切正常,就是没有声音。有人碰到同样的问题吗?
头像
wzssyqa

Re: 升级10.10没有声音了

帖子 wzssyqa » 2010-10-03 23:33

新建一个用户试试。
ang868

帖子 ang868 » 2010-10-31 20:16

:em20 :em20
我的也是,机子和你型号一样。今天刚装上,现在还没解决呢。在一个百度问答有好几个人在问,都是咱们这款机子。声音都不行。到底是怎么了?有没有大牛啊》?快来解决一下。
头像
退避九舍
系统: Ubuntu 22.04

帖子 退避九舍 » 2010-10-31 20:20

推到10.04就行了。。。 :em06
退避九舍:富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈:坚持ubuntu不动摇!
Fluxyer

帖子 Fluxyer » 2010-10-31 22:22

ang868 写了::em20 :em20
我的也是,机子和你型号一样。今天刚装上,现在还没解决呢。在一个百度问答有好几个人在问,都是咱们这款机子。声音都不行。到底是怎么了?有没有大牛啊》?快来解决一下。
我的已经解决了
sudo gedit /etc/modprobe.d/alsa-base.conf

在最后添加:
options snd-hda-intel model=auto

保存就OK了