求助大侠们,如何拖拽窗口时只拖拽外框?而不是整个拖动?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
denny1111

求助大侠们,如何拖拽窗口时只拖拽外框?而不是整个拖动?

帖子 denny1111 » 2010-11-01 12:52

:em20 如题,10。10 拖动窗口时有点慢,如何像windows窗口那样只拖动外框,而不是整个窗口都拖拽,谢谢~~~ :em01
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: 求助大侠们,如何拖拽窗口时只拖拽外框?而不是整个拖动?

帖子 leeaman » 2010-11-01 12:55

这个描述...
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
daf3707
论坛版主

Re: 求助大侠们,如何拖拽窗口时只拖拽外框?而不是整个拖动?

帖子 daf3707 » 2010-11-01 13:19

ccsm里移动窗口插件里设置
“移动窗口时只显示窗口外框,不显示窗口内容 :em09
popoweiqi

帖子 popoweiqi » 2010-11-01 15:30

貌似有这个插件。。 :em11
有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。
denny1111

帖子 denny1111 » 2010-11-01 16:51

pocoyo 写了:配置编辑器

代码: 全选

/apps/metacity/general/reduced_resources
勾上?
在哪里配置? :em06 :em06 谢谢~
zheng_li1015

帖子 zheng_li1015 » 2010-11-02 8:51

看这帖子,我有点恶心。
头像
Drdi

帖子 Drdi » 2010-11-02 17:06

denny1111 写了:
pocoyo 写了:配置编辑器

代码: 全选

/apps/metacity/general/reduced_resources
勾上?
在哪里配置? :em06 :em06 谢谢~
是gconf-editor 勾上了貌似没什么用啊 难道要注销下?
爱Linux 也爱Ubuntu
简洁美观的桌面
更爱高效稳定的系统
不是不折腾难受夫斯基不想浪费时间
我和大多数人一样 我是菜菜
我要有菜菜的觉悟
我是Drdi
头像
Drdi

帖子 Drdi » 2011-02-23 15:25

终于知道了 原来除了上面的

还要在appearance 里面选没有特效才行

完了拖动窗口不是像win那样只有外框 而是九个格子……

:em31 好难看
爱Linux 也爱Ubuntu
简洁美观的桌面
更爱高效稳定的系统
不是不折腾难受夫斯基不想浪费时间
我和大多数人一样 我是菜菜
我要有菜菜的觉悟
我是Drdi
jtshs256
系统: OS X

帖子 jtshs256 » 2011-02-23 15:31

什么是“只拖动外框”?不太懂…… :em06
躺平
头像
Sunmover

帖子 Sunmover » 2011-02-23 17:10

jtshs256 写了:什么是“只拖动外框”?不太懂…… :em06
拖动窗口的时候不显示窗口内容,只显示轮廓(一个框框)。。。
这下应该明白的差不多了吧。。。
jtshs256
系统: OS X

帖子 jtshs256 » 2011-02-23 17:15

Sunmover 写了:
jtshs256 写了:什么是“只拖动外框”?不太懂…… :em06
拖动窗口的时候不显示窗口内容,只显示轮廓(一个框框)。。。
这下应该明白的差不多了吧。。。
…额…我在win下也没体验过这种效果……… :em06
躺平