终于解决ubuntu 中国电信无线上网问题(wlan)上网

其它类软件,非上述版软件
头像
bcsflilong
系统: Arch Linux x86_x86_6
联系:

终于解决ubuntu 中国电信无线上网问题(wlan)上网

帖子 bcsflilong » 2010-11-01 14:01

本来在学校用的是win7可是本人电脑配置是在难以支持,所以自动大二开始就用ubuntu了,但自从我改用电信WLAN之后我就尴尬了
本来用WINE +IE 还能勉强上网 但后来IE坏了,别的浏览器也不支持电信认证弹出的那个记时窗口。
百度了 也Google了但还是不行
都是一个版本的:
1、连到无线:首先要连接chinanet,在右上角的那个地方,自己找。

2、拨号:使用sudo pppoeconf 输入密码和账号后一直yes下去,就可以了。

3、更改设置:
sudo gedit /etc/NetworkManager/nm-system-settings.conf

找到下面一行

代码:
[ifupdown]
managed=false

将false改成true 即

代码:
[ifupdown]
managed=true

说明:更改文件:如果不做第三步,第一次设置pppoeconf的时候能上网,但是重启之后无线或本地链接网卡无法启用。
问题描述:
无线网卡灯不亮,networkmanage显示设备无法托管(device not managed)

问题原因:
大多数人是因为使用了pppoe修改了dns导致的。
在使用pppoeconf时,有一个选项叫做:
使用局端提供的DNS
为了解析主机名,您至少需要获得一个 DNS IP │
│ 地址。通常情况下,当连接建立时供应商会将可用的服务器地址 │
│ 发送给您。是否要将这些地址自动加入到名字服务器列表 │
│ /etc/resolv.conf 文件中?(推荐)
这个选项必须选是,否则要手动设置dns,但是当你选了是之后,networkmanage就默认将该设备的托管权限交出了,重启后设备就无法托管了,本地链接时也是一样的。
我都快吧电脑拆了 也还是不行
最后 还是自己想办法吧
最后终于解决
去http://www.vnet.cn/cwclient/download.htm下载
ChinaTelecom_ZTE_linux.tar.gz

我开始不知道 下了两个一个是华为的 一个是中兴的
也就是
ChinaTelecom_huawei_linux_install.tar.gz
ChinaTelecom_ZTE_linux.tar.gz
这俩个 安装提示装 都是默认的就好
但我在装ChinaTelecom_huawei_linux_install.tar.gz里面的文件的时候 报错了
于是 装了ChinaTelecom_ZTE_linux.tar.gz这个里面的

终于安装成功
安装办法
1.解压ChinaTelecom_ZTE_linux.tar.gz
2.进入linux_install
3.sudo ./install
之后就是回车

默认安装的路径是/usr/local/China_Telecom

安装之后 进入/usr/local/China_Telecom后
./MobilePartner
就OK了 :em04
附件
life's a struggle
头像
lgxwqq

Re: 终于解决ubuntu 中国电信无线上网问题(wlan)上网

帖子 lgxwqq » 2010-11-01 18:56

哇,居然有linux版的客户端 :em11
关注和奉献Tianjin Linux User Group的建设,热心参与开源社区,Linux爱好者,python初学者,希望成为一名geek,求交流求指导

我知道发QQ群是不对的。。。可是:Linux天津qq群104029520 73809331,终有一天会没有QQ的。。

Blog:http://www.freetstar.com //欢迎
twitter:https://twitter.com/freetstar
头像
nmsfan

Re: 终于解决ubuntu 中国电信无线上网问题(wlan)上网

帖子 nmsfan » 2010-11-01 19:01

这个玩意曾把我的ubuntu整死了
>>>>推Ubuntu 桌面培训~~<<<<
>>>>想加入/了解gimp汉化吗,点我吧~<<<<
——————————————————————
不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum
头像
bcsflilong
联系:

帖子 bcsflilong » 2010-11-01 22:45

lgxwqq 写了:哇,居然有linux版的客户端 :em11
我也是无意间发现的 由于上不去网 我都要放弃的我Ubuntu了
那天在想找个windows的客户端 就下载了个带驱动的包 结果你们有个客户端安装

就想Linux的是不是也能有啊

一试 真有 哈哈 :em05
zmm248455154

帖子 zmm248455154 » 2010-11-29 14:55

谢谢楼主。
唉,自从换了宿舍,电信的wlan就不如从前了,最多两格信号。
原来速度能到1m/s。现在只能看网页。
头像
bcsflilong
联系:

帖子 bcsflilong » 2010-12-01 13:30

zmm248455154 写了:谢谢楼主。
唉,自从换了宿舍,电信的wlan就不如从前了,最多两格信号。
原来速度能到1m/s。现在只能看网页。
我们这的网也不好 以前有个CMCC网 能到2M 电信最多500K
lawnet

帖子 lawnet » 2010-12-03 22:45

我用的也是电信3g,华为的卡,无需安装驱动和客户端,ubuntu10.10下插好卡,直接在网络管理器里添加mobile连接就可以上网了。 :em01
头像
chen2008844

帖子 chen2008844 » 2010-12-04 11:27

太麻烦了吧!看的头大,这么多字啊
xtz1990

帖子 xtz1990 » 2010-12-04 11:54

ubuntu自带的火狐可以弹出电信的认证界面啊,只要能连上Chinanet
头像
bcsflilong
联系:

帖子 bcsflilong » 2010-12-04 21:11

xtz1990 写了:ubuntu自带的火狐可以弹出电信的认证界面啊,只要能连上Chinanet
我是吉林的 直接链接不上

帖子 zmm248455154 » 2010-12-05 1:03

bcsflilong 写了:
xtz1990 写了:ubuntu自带的火狐可以弹出电信的认证界面啊,只要能连上Chinanet
嘿,我也是吉林的,长春。在广西上学。
头像
bcsflilong
联系:

帖子 bcsflilong » 2010-12-05 9:27

zmm248455154 写了:
我家也是长春的 长春净月的 老乡阿。。 :em05

帖子 zmm248455154 » 2010-12-06 11:41

呵呵我家二道的,我在净月那上的高中呢
julian97

帖子 julian97 » 2010-12-06 12:25

居然有客户端啊!
头像
bcsflilong
联系:

帖子 bcsflilong » 2010-12-06 23:32

呵呵我家二道的,我在净月那上的高中呢
理解了 那你不是东北师大附属实验校的 就是二实验的了