从远程ubuntu服务器下载到windows的php文件,在windows中编辑过后,再上传到ubuntu服务器,会乱码

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
linyhtianwa

从远程ubuntu服务器下载到windows的php文件,在windows中编辑过后,再上传到ubuntu服务器,会乱码

帖子 linyhtianwa » 2010-11-01 15:21

我从远程ubuntu服务器下载的php文件,放在xp中。然后我自己也装了ubuntu,可是从 windows的php文件打开的中全是乱码,咋办?请问能不能给我个建议?难到服务器是ubuntu,本地写程序必须用ubuntu吗?不然会乱码?(中文乱码)
ahfengxing

Re: 从远程ubuntu服务器下载到windows的php文件,在windows中编辑过后,再上传到ubuntu服务器

帖子 ahfengxing » 2010-11-01 15:46

你用的是什么网页编辑软件,可能是网页的编码错了
头像
sywmbk

Re: 从远程ubuntu服务器下载到windows的php文件,在windows中编辑过后,再上传到ubuntu服务器

帖子 sywmbk » 2010-11-01 21:57

说句心底的话,楼主应该提瓶酒,买包花生,再买点小菜,找个懂网站开发的人去聊一聊,让他花一个小时左右的时间,给你讲一讲相关的基础,比如编码啦,服务器端的软件啦,工具啦,等等。

在这里给你说了答案,你马上又会有其他的困难,又要来问,既麻烦又费时。 :em04
山野文盲 : 比我弱的,都是文盲;比我强的,不见得不是文盲;文盲不可耻,可耻的是自称文明的文盲。
http://sywmbk.blog.163.com

官员研究项目:民以食为天,我以民为食
人民研究项目:人民该用什么样的权力拥有相关的资源
草民研究项目:等会儿到哪里去吃饭,天晚了到哪里去睡觉
头像
sywmbk

帖子 sywmbk » 2010-11-01 22:02

说句心底的话,楼主应该提瓶酒,买包花生,再买点小菜,找个懂网站开发的人去聊一聊,让他花一个小时左右的时间,给你讲一讲相关的基础,比如编码啦,服务器端的软件啦,工具啦,等等。

在这里给你说了答案,你马上又会有其他的困难,又要来问,既麻烦又费时。 :em04
山野文盲 : 比我弱的,都是文盲;比我强的,不见得不是文盲;文盲不可耻,可耻的是自称文明的文盲。
http://sywmbk.blog.163.com

官员研究项目:民以食为天,我以民为食
人民研究项目:人民该用什么样的权力拥有相关的资源
草民研究项目:等会儿到哪里去吃饭,天晚了到哪里去睡觉