Ubuntu软件包升级后,Grub开机选择项增多,求教修改

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
xiao.鱼

Ubuntu软件包升级后,Grub开机选择项增多,求教修改

帖子 xiao.鱼 » 2010-11-02 10:45

安装ubuntu才几天,装好系统后,朋友帮我改过Grub开机引导项,后来开机就一个XP和ubuntu选择项目,可是昨天进ubuntu提示说升级软包, 结果重启后开机选择项就增加成了5条, 第1个是可以进ubuntu的,第2个是上面说是恢复选项,第3个和第1个选择项差不多但是好像不能进系统,第4个也是恢复选项,第5个才是我XP开机项目,
我去看过修改GURB的文档,但是好像都不太适合我这种情况的,我就变成两个选择项目,第一个是XP,第二个是Ubuntu,

最后还有一个问题求教,也是我升级软件包后出现的问题,为什么我开机第一次进入ubuntu是不能联网的,只要我重启后在进入ubuntu就又可以上网了,这是为什么呢?
头像
退避九舍
系统: Ubuntu 22.04

Re: Ubuntu软件包升级后,Grub开机选择项增多,求教修改

帖子 退避九舍 » 2010-11-02 11:08

把不要的内核删了。。。
退避九舍:富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈:坚持ubuntu不动摇!
头像
nmsfan

Re: Ubuntu软件包升级后,Grub开机选择项增多,求教修改

帖子 nmsfan » 2010-11-02 11:13

你升级了内核,把旧的内核删掉就行了(确定你的新内核没有问题后再删吧)
可以用Ubuntu Tweak删掉。
>>>>推Ubuntu 桌面培训~~<<<<
>>>>想加入/了解gimp汉化吗,点我吧~<<<<
——————————————————————
不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum