NVIDIA GeForce 310M graphics 显卡在10.10中安装驱动问题

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
rjyoffee

NVIDIA GeForce 310M graphics 显卡在10.10中安装驱动问题

帖子 rjyoffee » 2010-10-31 2:14

安装驱动NVIDIA(current)后就只能进入命令行,我应该怎样正确安装?
多谢!
rjyoffee

Re: NVIDIA GeForce 310M graphics 显卡在10.10中安装驱动问题

帖子 rjyoffee » 2010-10-31 2:24

Intel® Core™ i5 Processor / 14" Display / 4GB Memory / 500GB Hard Driver这是相关配置。
brilliant

Re: NVIDIA GeForce 310M graphics 显卡在10.10中安装驱动问题

帖子 brilliant » 2010-10-31 2:39

我也是这样,求助中
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2010-10-31 8:06

安装方法如下:

1. 下载最新版的nVidia驱动;

2. 以管理员身份打开blacklist模块;

sudo gedit /etc/modprobe.d/blacklist.conf

添加以下部分并保存:

blacklist vga16fb

blacklist nouveau

blacklist rivafb

blacklist nvidiafb

blacklist rivatv

3. 删除所有之前所安装的nVidia驱动:

sudo apt-get –purge remove nvidia-*

4. 重启电脑;

5. 当弹出错误信息提示Ubuntu无法加载nVidia驱动时,选择Exit退出,并进入终端;

6. 登陆并进入保存刚才所下载驱动的文件夹;

7. 安装驱动:

sudo sh NVIDIA-Linux-x86_64-195.36.24-pkg2.run –k $(uname –r)

【注: 一定要在后面加 –k $(uname –r) 】

8.启动GDM :

sudo /etc/init.d/gdm start
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
funicorn
系统: Ubuntu Jammy Jellyfi

帖子 funicorn » 2010-11-01 2:49

楼上试过吗,确认在lz的硬件配置下有效?
头像
leeaman

帖子 leeaman » 2010-11-01 9:52

试过啊,我的是gt 420m的,下载的是260的驱动
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
funicorn

帖子 funicorn » 2010-11-02 12:21

说几句话咋这么费劲呢……你的cpu呢,也跟lz一样吗,只有显卡一样能叫硬件配置一样吗?
leeaman 写了:试过啊,我的是gt 420m的,下载的是260的驱动
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2010-11-02 12:25

只有显卡一样在这里就够了。。。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
leeaman

帖子 leeaman » 2010-11-02 12:27

funicorn 写了:说几句话咋这么费劲呢……你的cpu呢,也跟lz一样吗,只有显卡一样能叫硬件配置一样吗?
leeaman 写了:试过啊,我的是gt 420m的,下载的是260的驱动
....那你说啊,挑我毛病干嘛?
funicorn

帖子 funicorn » 2010-11-02 13:38

你看你还是没说cpu是啥啊,i3/i5/i7里集成了intel GPU,显示输出是通过特殊方式实现的,目前为止在我这儿,nvidia官方的驱动只有256.44这个版本可以凑合用,如果你的cpu是Intel i系列的而且装成功了260.19,那真是太好了
leeaman 写了:
funicorn 写了:说几句话咋这么费劲呢……你的cpu呢,也跟lz一样吗,只有显卡一样能叫硬件配置一样吗?
kenomuyi
联系:

帖子 kenomuyi » 2010-11-13 23:26

sudo apt-get –purge remove nvidia-*
E: 无效的操作 –purge
神马情况
我一生最大的错误,就是made in China。
rjyoffee

帖子 rjyoffee » 2010-11-14 4:23

我不打算装驱动了,因为我也用不到!~
firefoxmmx

帖子 firefoxmmx » 2010-11-14 9:13

也許是雙顯卡的原因。。雙顯卡老是不好弄
wqf231706

帖子 wqf231706 » 2010-11-17 17:55

funicorn 写了:你看你还是没说cpu是啥啊,i3/i5/i7里集成了intel GPU,显示输出是通过特殊方式实现的,目前为止在我这儿,nvidia官方的驱动只有256.44这个版本可以凑合用,如果你的cpu是Intel i系列的而且装成功了260.19,那真是太好了
leeaman 写了:

256.44驱动能上吗? Optimus功能能启用?还是只是能安装而已?
simon99
联系:

帖子 simon99 » 2010-11-17 21:55

建议I系列的还是使用CPU内置的显卡,比较省电