我电脑的cpu是i3,双核支持超频,windows7下显示的是4核,怎么ubuntu下就成单核的了

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
iwohaoaini

我电脑的cpu是i3,双核支持超频,windows7下显示的是4核,怎么ubuntu下就成单核的了

帖子 iwohaoaini » 2010-11-03 1:24

各位大虾,我刚装上ubuntu不久,这是这么回事啊
附件
头像
leni

Re: 我电脑的cpu是i3,双核支持超频,windows7下显示的是4核,怎么ubuntu下就成单核的了

帖子 leni » 2010-11-03 1:58

:em06 大概电脑太高级了
latex 是个命令集,不是软件,所以在应用程序里找不到,也不存在启动。使用的话,自己写个 .tex 的文件,用 latex 编译。viewtopic.php?f=35&t=331555 的 4楼 有入门教程PDF下载。
poet

Re: 我电脑的cpu是i3,双核支持超频,windows7下显示的是4核,怎么ubuntu下就成单核的了

帖子 poet » 2010-11-03 9:35

cat /proc/cpuinfo 看看
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2010-11-03 9:50

胡说的吧。我那i3都显示4核。

你啥版本
● 鸣学
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2010-11-03 21:07

楼主用虚拟机只分配了一个内核。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
iwohaoaini

帖子 iwohaoaini » 2010-11-04 13:16

我是windows7和ubuntu双系统,这会影响吗
lubcat

帖子 lubcat » 2010-11-04 13:22

不明。。。情况。。。
生活里,有很多转瞬即逝,像在车站的告别,刚刚还相互拥抱,转眼已各自天涯。很多时候,你不懂,我也不懂,就这样,说着说着就变了,听着听着就倦了,看着看着就厌了,跟着跟着就慢了,走着走着就散了,爱着爱着就淡了,想着想着就算了。
icelily8074

帖子 icelily8074 » 2010-11-05 10:04

兄弟,我和你刚好相反,我的单核的上网本显示成了双核的 :em06
iwohaoaini

帖子 iwohaoaini » 2010-11-05 18:10

:em20 :em19 怎么能这样啊,人品么?
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2010-11-05 18:24

这个...我的没有问题 :em04
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
it5u

帖子 it5u » 2010-11-06 15:56

1、先确认一点,I3硬件是双核的,在WIN下能看到4核是因为超线程的原因;
2、如果楼主是用虚拟机安装的,默认是只分配单核CPU的,这个在设置-系统-处理器里可以看到的。
大家牛才是真的牛!
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2010-11-06 16:00

一个顶4个,嘿嘿 :em04 :em05 :em06 :em20
头像
xieshaohu
联系:

帖子 xieshaohu » 2010-11-06 18:42

poet 写了:cat /proc/cpuinfo 看看
:em11
Dell Vostro 1500, T7300/4GB/WD5000BEVT/nVidia 8400GM, Ubuntu 10.04 x86_64/VMware 7(Win7)
我的博客:http://xieshaohu.wordpress.com/
iwohaoaini

帖子 iwohaoaini » 2010-11-06 19:27

it5u 写了:1、先确认一点,I3硬件是双核的,在WIN下能看到4核是因为超线程的原因;
2、如果楼主是用虚拟机安装的,默认是只分配单核CPU的,这个在设置-系统-处理器里可以看到的。
我知道是双核的,还有我装的不是虚拟机,我现在改就一个ubuntu系统了,还是这种情况