我到UBUNTU 安装好了 什么都不做CPU就占到来8%左右

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
zjafei

我到UBUNTU 安装好了 什么都不做CPU就占到来8%左右

帖子 zjafei » 2010-11-02 13:11

但是在WIN7下只有1%-2% 不清楚是什么原因啊
驱动都是系统自己安装都应该没什么问题啊
是不是大家都这样啊
头像
monk

Re: 我到UBUNTU 安装好了 什么都不做CPU就占到来8%左右

帖子 monk » 2010-11-02 13:28

正常, xorg 用的

*********宁静致远*********
如果我说的有什么不对,请看签名第一行
头像
zjafei

Re: 我到UBUNTU 安装好了 什么都不做CPU就占到来8%左右

帖子 zjafei » 2010-11-02 13:34

monk 写了:正常, xorg 用的
谢谢你到回答 那你说的这个是做什么用的要是对我没什么用我就把他禁止了
头像
monk

帖子 monk » 2010-11-02 13:44

Xorg 是X11 X窗口系统的一个开放和开源实现。
禁止它就会黑屏

头像
zjafei

帖子 zjafei » 2010-11-02 14:01

哦 那就不禁止了
看来以后还是要优化啊
窗口化就占CPU 8%有点高啊
rediscover

帖子 rediscover » 2010-11-03 14:53

其实cpu主要是你的系统监视器占的,Xorg占不了啥cpu。。。
Here I am.
Ubuntu 桌面培训 - 全中文官方文档,含汉化截图,提供PDF
头像
Sunmover

帖子 Sunmover » 2010-11-03 15:35

rediscover 写了:其实cpu主要是你的系统监视器占的,Xorg占不了啥cpu。。。
灰常赞同!我的ubuntu空置的时候几乎没用什么资源... :em09
renzaoren615

帖子 renzaoren615 » 2010-11-03 15:42

楼主可以使用top命令来查看,这样子消耗的资源比较少 :em11
头像
kedacheng

帖子 kedacheng » 2010-11-03 16:44

System Monitor有点耗CPU :em06
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2010-11-03 16:54

用top命令看
头像
zjafei

帖子 zjafei » 2010-11-03 17:22

大家还真的很热心啊 搞的我不用TOP命令都不好意思了
我放上就试试看
谢谢了
随便说一下 LS的图像很刻骨铭心啊 :em02
头像
Sunmover

帖子 Sunmover » 2010-11-03 17:33

zjafei 写了:大家还真的很热心啊 搞的我不用TOP命令都不好意思了
我放上就试试看
谢谢了
敢调侃tenzu小心封号 :em04 :em05 :em05
头像
monk

帖子 monk » 2010-11-03 18:02

zjafei 写了:大家还真的很热心啊 搞的我不用TOP命令都不好意思了
我放上就试试看
谢谢了
你不是第一个也不是最后一个 :em05

golden2007

帖子 golden2007 » 2010-11-03 18:44

我什么都不做windows 7就占20%……

ubuntu下我用 boinc 分布式科学运算程序(为人类做贡献 :em09 ),所以cpu从0%到30%到处跳(boinc设置最多占用30%)
作为一名维基人,我追求用理性客观的眼光看待问题,说出的话有理有据;作为一名ubuntu用户,我相信我的存在离不开万物,和谐相处才是生存之道。海纳百川,文明用语。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2010-11-03 21:42

绝对不可能Xorg占用这么多cpu

看下系统监视器吧。先怀疑下python进程。就是ibus带的。
● 鸣学