[测试]看看我本本的配置 ubuntu能不能支持我的硬件

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
wangsen

[测试]看看我本本的配置 ubuntu能不能支持我的硬件

帖子 wangsen » 2007-02-07 16:57

我的电脑是Hp Pavilion dv2013TX 的本本
CPU:Genuine Intel(R) CPU T2250 @ 1.73GHz(双核)
主板:Hewlett-Packard
显卡:NVIDIA GeForce Go 7200
音频设备:Conexant High Definition Audio(貌似不支持,我在live cd里其他都可以,就是没有声音)
磁盘:WDC WD800BEVS-60LAT0(sata的)
光驱:PIONEER DVDRW DVR-K16(是刻录光驱哦,呵呵)
网络设备:1.1394 网络适配器 2.Intel(R) PRO/100 VE Network Connection(在live cd里貌似不能用sudo pppeconf来设置上网) 3.Intel(R) PRO/Wireless 3945ABG Network Connection
调制解调器:HDAUDIO Soft Data Fax Modem with SmartCP
请各位达人看看,给我点建议啊!如果可以的话我就在我本本上装了。支持ubuntu啊!呵呵!
头像
sinoyster
联系:

帖子 sinoyster » 2007-02-07 17:37

livecd启动看看
Thank you Ubuntu Team!!!!
I still can't belive this is free...
wangsen

帖子 wangsen » 2007-02-07 19:33

sinoyster 写了:livecd启动看看
在live cd 下声音是有的,但是我开到最大,还是那么一点轻微的声音,不注意听,是听不到的。网卡我估计是无法配置,因为我用sudo pppoeconf 系统提示那个 not found 。
谢谢达人指教,我不想再本本上装win了。我想如果可以装ubuntu的话,我就直接装了。
上次由 wangsen 在 2007-02-07 19:45,总共编辑 1 次。
versez1124
联系:

帖子 versez1124 » 2007-02-07 19:44

我的本本是联想4110的,除了内置的麦克风其他一切很好
uninone
联系:

帖子 uninone » 2007-02-11 11:51

楼主的本本基本上没问题,可以用ubuntu的,只是在显卡驱动和读卡器上会有问题,网卡和猫不会有问题的。
GreatWall A92
CPU : CeleronT1600 1.6G*2
MEM : 1024M DDRII800+256M DDRII800
MAI : INTEL G45
HDD : WESTDATA 160G SATA
WLan:3dsp暂时无法驱动
头像
Beetle
系统: OS X
联系:

帖子 Beetle » 2007-02-11 14:03

用6.10的话应该么问题,偶同学的GF就是这款,只是在用Hiweed的时候第一次进不了X,要重启一次X才能~~edgy或者feisty应该没问题了!

PS:HP的本本基本都没什么大碍的~~
头像
Jimmy.Zhou

帖子 Jimmy.Zhou » 2007-02-12 1:31

显卡的支持上应该也不会有什么太大的问题吧,go 7200支持应该还是没有问题的。
lz的无线跟我的一样,所以也不会有什么问题。有线网卡我很少用,所以不知道了。
Jimmy.Zhou

Acer Extensa 5620G
T5250 + HD 2400 XT + 2G DDR2 +160G SATA + iwp 3945
Ubuntu Intrepid Ibex + Firefox 3
wangsen

帖子 wangsen » 2007-02-12 18:22

谢谢各位达人的帮忙。小弟这厢谢过了。哈哈 ! :D
airpat

帖子 airpat » 2007-02-28 12:58

同4、5楼,我的本本也是410L的,就屏幕亮度没法调,太亮了,CM 420 的CPU频率不可降,在WinXP中频率可降至590Mhz。嘻嘻,然后键盘快捷键Fn+的只有声音可调,休眠可用。
wangsen

帖子 wangsen » 2007-03-15 16:17

谢谢高手们帮忙了。我还真是有点怕呢!我在我家台机上都试验好长时间了,很喜欢ubuntu。就是怕我本本硬件不支持,现在看来还不错。呵呵!
头像
bitnew

帖子 bitnew » 2007-03-17 0:28

我的3172,除了显卡其它的和楼主都是一样的,完全可以支持的,就是耳机插孔可能会有点小问题,建议采用7.04。
wangsen

帖子 wangsen » 2007-03-17 17:43

耳机插孔会有什么问题呀?