修改用户权限

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
uestc0406

修改用户权限

帖子 uestc0406 » 2010-11-03 23:46

最近在配置系统,想要修改普通的用户的权限为root权限。
上网查询了下都是暂时改变的策略如sudo root之类的,可是我想要将其写入配置文件赋予普通用户(例如map)root权限。
还是查到一点线索,是将/etc/sudoers中添加map=(ALL) ALL语句,但是还是行不通,不知道怎么办了,希望大家都够帮帮我。(版本是Ubuntu10.041)
头像
我就是我2
联系:

Re: 修改用户权限

帖子 我就是我2 » 2010-11-04 2:19

怎么行不通。这是通过sudo来执行命令了的。比如用超级权限安装软件conky.

代码: 全选

sudo apt-get install conky
普通用户是通过sudo来获得超级权限的。
sudo 后面接命令
苏东坡问佛印道:“人人皆念观世音菩萨,观世音菩萨念谁?”
佛印答道:“念观世音菩萨。”
苏东坡诧异:“为何亦念观世音菩萨?”
曰:“求人不如求己。”

dropbox 誰好奇,誰來點
勞碌一生又如何,虛度一生又如何,你過得開心嗎?人活著就要開心嘛!
头像
wangbo15833

帖子 wangbo15833 » 2010-11-04 10:01

在用户和组里的“高级设置”里面把用户的权限都给勾上不行吗?
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2010-11-04 10:17

sudo su 即可。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
astolia
论坛版主

帖子 astolia » 2010-11-04 13:06

root就是root,是唯一的,你最多只能无限接近root。
你想无限接近root的话,就

sudo chmod -R 755 /
gnome也可以设置成允许root登录,但另外一个老生常谈的建议是永远不要使用root进行日常操作。
临时用root权限是sudo,想临时用root干一些事sudo -i
改/etc/sudoers只是让你sudo时不用输密码
另外如果你已经执行了chmod的话,恭喜你,准备格式化重装吧,root不是那么好当的
头像
wenUbuntu

帖子 wenUbuntu » 2011-12-15 19:23

astolia 写了:root就是root,是唯一的,你最多只能无限接近root。
你想无限接近root的话,就

gnome也可以设置成允许root登录,但另外一个老生常谈的建议是永远不要使用root进行日常操作。
临时用root权限是sudo,想临时用root干一些事sudo -i
改/etc/sudoers只是让你sudo时不用输密码
另外如果你已经执行了chmod的话,恭喜你,准备格式化重装吧,root不是那么好当的
我新手阿,使用了你说的

命令以后,用户什么都做不了了,然后我注销了以后就进不去拉,进root用户删除了这个用户以后,以后新建的用户都不能进入了,求
指教
Let's go to crazy now!