= =``UBUNTU十十问题``

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
Orange1201

= =``UBUNTU十十问题``

帖子 Orange1201 » 2010-11-03 9:44

想做个安装U盘``
可是做不出来- -``
先前成功次现在又不行了- -``
求个制作的软件名``
WIN7下用的``
谁能给个名字或者连接谢谢的说`` :em01
头像
tenzu
论坛版主

Re: = =``UBUNTU十十问题``

帖子 tenzu » 2010-11-03 9:51

unetbootin, ultraiso也可以
Orange1201

帖子 Orange1201 » 2010-11-03 9:55

ULTRAISO偶貌似试过``
启动的时候会有EBIOS的错误``
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2010-11-03 9:58

10.10的据说是用自带的usb creator才好用,ultraiso不行的
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
nmsfan

帖子 nmsfan » 2010-11-03 10:00

有livecd的话进入live ubuntu不是有制作启动U盘吗,或是装一个unetbootin也行
>>>>推Ubuntu 桌面培训~~<<<<
>>>>想加入/了解gimp汉化吗,点我吧~<<<<
——————————————————————
不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum
Orange1201

帖子 Orange1201 » 2010-11-03 10:01

:em06 那怎么弄额``
额 = =``
= =``
求解``
求正解``
Orange1201

帖子 Orange1201 » 2010-11-03 12:26

啊类``
沉了咩``
悲剧哇- -``
正解在哪里``
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2010-11-03 12:29

又不花钱,试试看啦,什么正解啊...反正ultraiso普遍说不可以,别的你试试看
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
飞火流星

帖子 飞火流星 » 2010-11-03 12:46

还可以量产u盘,弄出来一个cd-rom的,不怕病毒。。。。兼容性不错。。。。
有事多折腾。。。没事瞎折腾。。。
本本
acer 4745g i5-430 4G ATI5650 1G 独显 500G硬盘
台台
赛扬coppermine 1.0GHz 160MB内存 集成显声卡 网卡一块。
archlinux+xfce无压力
Orange1201

帖子 Orange1201 » 2010-11-03 13:00

亲测- -``
不行``
那个U的也不行了``
错误是BOOTMGR IS MISSING``\
么正解了咩- -` :em20
头像
飞火流星

帖子 飞火流星 » 2010-11-03 13:40

unetbootin 最新版已经支持10.10了吧
有事多折腾。。。没事瞎折腾。。。
本本
acer 4745g i5-430 4G ATI5650 1G 独显 500G硬盘
台台
赛扬coppermine 1.0GHz 160MB内存 集成显声卡 网卡一块。
archlinux+xfce无压力
bj_meng

帖子 bj_meng » 2010-11-03 23:21

用ultraiso把镜像文件刻录到U盘
然后修改U盘内的 syslinux文件夹下的syslinux.cfg

default vesamenu.c32
改为
# default vesamenu.c32
即把这行注释掉即可
“#”后面有一个空格
原贴地址:viewtopic.php?f=77&t=296828
我就是win 7 系统,今天晚上七点终刚装的,用上面的方法安装,没有出现问题
markdio

帖子 markdio » 2010-11-04 2:07

貌似没有人给出正解,我来帮lz吧。
Universal USB Installer 1.8.0.9, 支持10.10, 官方推荐, 非常易用
下载地址:
http://www.pendrivelinux.com/downloads/ ... .8.0.9.exe
教程:
可以查看http://www.ubuntu.com/desktop/get-ubuntu/download 第2步
我大概帮你总结下:
u盘要有至少2gb空间, 打开universal usb installer, step1选择要安装的版本,step2选你下载的iso文件,如果和step1的版本匹配,浏览时就能看到,选错了的话是选不了的;step3选择u盘,最后create就好了。
头像
我就是我2
联系:

帖子 我就是我2 » 2010-11-04 2:31

我是看了标题来的。以为是ubuntu的衍生版呢。嘿嘿。
苏东坡问佛印道:“人人皆念观世音菩萨,观世音菩萨念谁?”
佛印答道:“念观世音菩萨。”
苏东坡诧异:“为何亦念观世音菩萨?”
曰:“求人不如求己。”

dropbox 誰好奇,誰來點
勞碌一生又如何,虛度一生又如何,你過得開心嗎?人活著就要開心嘛!
Orange1201

帖子 Orange1201 » 2010-11-04 9:16

忽忽偶去试下12楼的办法``
忽忽``
非常感谢的说``
14楼的抱歉的说`` :em06
标题党飘过``