请问怎么在WIN下远程登陆ubuntu的终端

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
qq125177530

请问怎么在WIN下远程登陆ubuntu的终端

帖子 qq125177530 » 2010-11-04 7:53

第一次装Linux系统,装后感觉不错,就了有点用不惯,看来还是要慢慢适应

现在遇到了几个问题:
1、怎么在win下连接那个命令行终端,win、ubuntu都需要再另装软件吗?
TightVNC远程桌面延迟严重,用命令行应该能反应简单点,不过网上搜索出来的远程连接教程基本都是远程桌面的

2、怎么禁用图形界面
准备把局域网的文件存储机器也换上这系统,图形界面有点占CPU,而且也用不上,该怎么禁用
想要像服务器版那样的彻底禁用(想禁用,而不想删除,因为有时管理还是要登陆图形界面来管理方便些)
网上搜索出来的教程是装 RC-CONF,再把GDM服务去掉,不过我装了后查看列表,发现GDM本来就不用启用的
PS.
禁用图形界面后,还能不能使用远程桌面服务?如果能,登陆上去是图形界面还是命令行?

谢谢!
qq125177530

Re: 请问怎么在WIN下远程登陆ubuntu的终端

帖子 qq125177530 » 2010-11-04 8:07

pocoyo 写了:1.putty连应该可以
2. sysv-rc-conf里关掉gdm 把gdm删算了 没有gdm会不会有kdm之类的 :em04
谢谢

sysv-rc-conf和rc-conf不是同一个软件吗?
qq125177530

Re: 请问怎么在WIN下远程登陆ubuntu的终端

帖子 qq125177530 » 2010-11-04 8:39

pocoyo 写了:不知道 我一直用sysv-rc-conf 没发觉异常可以关掉gdm服务。
装了sysv-rc-conf,和rcconf一样,gdm都没选中

PS.我的UBUNTU版本是10.10