如何去掉左边那个蓝色的辅助技术图标?谢谢(已解决!)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
iCal

如何去掉左边那个蓝色的辅助技术图标?谢谢(已解决!)

帖子 iCal » 2010-11-03 18:42

代码: 全选

头疼 的问题。不知道怎么按出来的。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
解决方法:
系统----首选项------辅助技术(首选项)-----键盘辅助功能-----辅助工具下面的-----允许通过快捷键打开或关闭辅助特性(A)把前面的勾勾去掉就OK了。
上次由 iCal 在 2010-11-05 4:42,总共编辑 1 次。
golden2007

Re: 如何去掉左边那个蓝色的东西?谢谢

帖子 golden2007 » 2010-11-03 18:45

右键删除不了吗,那好像是辅助程序吧 :em06
作为一名维基人,我追求用理性客观的眼光看待问题,说出的话有理有据;作为一名ubuntu用户,我相信我的存在离不开万物,和谐相处才是生存之道。海纳百川,文明用语。
iCal

帖子 iCal » 2010-11-03 20:54

删不了。
iCal

帖子 iCal » 2010-11-03 21:23

没有人知道吗?不会为了这个小问题重新装系统吧?我有强迫症
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2010-11-03 21:33

好像在appearance里面某个地方,记不清了
找不到就重置面板试试
iCal

帖子 iCal » 2010-11-03 21:57

感谢567楼的2个朋友。已经解决了。:-) 谢谢你们啊。也感谢2楼热心的朋友。
我也是上个月在CNBETA见到Ubuntu的消息才装的系统。开始装的是64位的,最后又换了一个32位的。
现在用起来感觉超级棒。呵呵。就是有点不方便。我是做设计的。如果PS能用就好了。

再请教一个问题 在ubuntu下有类似PHPNOW的运行环境吗?谢谢
iCal

帖子 iCal » 2010-11-04 0:14

又出来了。这下去不掉了
头像
cnkilior
论坛版主

帖子 cnkilior » 2010-11-04 0:32

删掉.config .gnome2等用户配置文件。
iCal

帖子 iCal » 2010-11-04 0:48

cnkilior 写了:删掉.config .gnome2等用户配置文件。
不知道这2个文件在哪里啊。
还有,删除了会不会把别的配置也删除了?
iCal

帖子 iCal » 2010-11-04 1:26

崩溃的问题啊。
头像
我就是我2
联系:

帖子 我就是我2 » 2010-11-04 2:02

iCal 写了:
cnkilior 写了:删掉.config .gnome2等用户配置文件。
不知道这2个文件在哪里啊。
还有,删除了会不会把别的配置也删除了?
会删除别的配置的。那两个文件在你的家目录里也就是~
如果你想删除的话,可以打开终端输入以下命令

代码: 全选

rm -rf .config .gnome2
至于那个蓝色的问题,就是辅助程序。现在我没在gnome下,不过你可以试试把上面的面板删除了再自己建立一个。上面的面板删除了的话,在下面的面板点添加面板,面板就会出现在上面。然后要什么,自己右键添加就行了。
苏东坡问佛印道:“人人皆念观世音菩萨,观世音菩萨念谁?”
佛印答道:“念观世音菩萨。”
苏东坡诧异:“为何亦念观世音菩萨?”
曰:“求人不如求己。”

dropbox 誰好奇,誰來點
勞碌一生又如何,虛度一生又如何,你過得開心嗎?人活著就要開心嘛!
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2010-11-04 8:57

在 系统-控制中心-辅助技术 里应该有选项的吧,不启用辅助技术就是了
头像
trigger

帖子 trigger » 2010-11-04 9:25

iCal 写了:感谢567楼的2个朋友。已经解决了。:-) 谢谢你们啊。也感谢2楼热心的朋友。
我也是上个月在CNBETA见到Ubuntu的消息才装的系统。开始装的是64位的,最后又换了一个32位的。
现在用起来感觉超级棒。呵呵。就是有点不方便。我是做设计的。如果PS能用就好了。

再请教一个问题 在ubuntu下有类似PHPNOW的运行环境吗?谢谢
时刻记着“软件源”
sudo apt-get install apache2 mysql-server php5 phpmyadmin
楼主真是一派胡言,真可谓:“两个黄鹂鸣翠柳,不知所云;一行白鹭上青天,不知所止“。本来不想和你辩论,今天气愤不过,和你理论一番。我国宪法写得清清楚楚:“一夜夫妻百日恩,七楼以上才有电梯”。这个想必你知道,既然知道,你就不能断章取义,就算是天气预报,它还有不准的时候呢!!!再者说了,那中国银行也不是你一家开的。人家马拉多纳都结婚了,你还拿着粮票顶什么用呢。真是滑天下之大稽。前些日子,全国人大刚刚开过会,郑重声明:“中国不搞多party制,存栏母猪给补贴”。多好的事呢,楞让你这号人给搅混了。
iCal

帖子 iCal » 2010-11-04 13:11

所有的方法都试过了,居然还是不行
lubcat

帖子 lubcat » 2010-11-04 13:26

新建个面板来替换 试试
生活里,有很多转瞬即逝,像在车站的告别,刚刚还相互拥抱,转眼已各自天涯。很多时候,你不懂,我也不懂,就这样,说着说着就变了,听着听着就倦了,看着看着就厌了,跟着跟着就慢了,走着走着就散了,爱着爱着就淡了,想着想着就算了。