Ubuntu 6.10 Desktop安装的问题。

编译打包和其他
chenjiangwu

Ubuntu 6.10 Desktop安装的问题。

帖子 chenjiangwu » 2007-02-12 9:14

1.我的机器P3 733 , intel815主板(集成显卡),8139的网卡,30G硬盘;
2.原来安装的是WinXp,第一次装6.10Desktop没有问题.
3.后来我再重装,就怎么也装不上了,每次到78%的时候就不动了
4.我重新刻了一张CD安装还是不行,错误同3
5.安装所用的CD,在启动界面校验CD没有错误的。
6.但重装成6.06 Desktop没有问题,奇怪!!!
7.安装的时候我是这样分区的: 20G 主分区 Ext3 1G Linux-swap 8G 逻辑分区 FAT32
8.还有一个情况6.06 Desktop光盘版启动正常,6.10会报一个错误,但声卡和显卡都工作正常。
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-02-12 9:25

安装的时候把网线拔了试试,也许不动的时候在上网下载东西呢.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
chenjiangwu

应该不会是上网下载的问题吧

帖子 chenjiangwu » 2007-02-12 14:04

我等了一个晚上也没有用啊,再说确实没有连接网线。
头像
cs160

帖子 cs160 » 2007-02-12 14:28

好象是要在安装之前先格式化一下您挂载的根分区和交换分区,(/; swap; usr;)
头像
mikel

帖子 mikel » 2007-02-12 23:06

我的配置:
Dell D600 Centron M 1.4G
512MB
40GB
ATI Redone 9000 Mobile 32MB的独立显存
1024*768 LCD
触摸板+触控点+USB Logic MX700 无线光电鼠标.

安装小记:
下载了第一张CD Ubuntu 6.10 ISO光盘引导安装,安装过程一切正常(原想硬盘安装,后一想反正有Combo,刻盘就1元大钞的成本,何苦和自己过不去呢,一咬牙就刻了);
除了无线网卡,其他所有硬件驱动都已完成。板载网卡是走的路由器,莫名其妙的都更新好了。