求助UBUNTU10.10,双显示器1366*768设置+++

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
zhto

求助UBUNTU10.10,双显示器1366*768设置+++

帖子 zhto » 2010-11-04 17:04

新装UBUNTU10.10
有两个显示器 一个主显示器华硕的液晶1366x768的,另外一个副显示器纯平1024x768的。
显卡是ATI HD3650
现在装系统出现一个问题。就是系统老把纯平的那个显示器识别成主显示器,刚装上的时候还好,两个显示器都有显示,虽然方向不对。然后装了ATI显卡驱动重启过后就悲剧了,左边主显示器提示“超出范围”,右边的纯平显示器到是正常启动了。进去过后用CCC改设置,发现识别不出来那个液晶的显示器,只显示一个叫“默认显示器”的。然后分辨率里面也没有1366*768的选项了,勉强选了个1280*768的才能把液晶显示器打开。
然后我到网上找了一些帖子,说可以把1366*768的分辨率装上去,但是我又不太懂,复制粘贴了一堆字母到终端里面,重启过后结果两个屏幕都黑了。
所以只好重装,顺便说我是XP下面WUBI安装的。
第二次装的时候我把那个纯平的显示器拔了,只用液晶的那个。安装十分正常,装完的时候能够识别出我的显示器类型,也有1366*768的分辨率可以选而且是默认的。我觉得这次有戏,就直接把纯平显示器再插上去了。结果又悲剧了,重启过后液晶显示器又是“超出范围”,纯平这边到很正常而且默认1024*768的分辨率。而且纯平显示器又变成了主显示器,菜单啥的全都跑右边去了。
现在的情况是我调整了下,左边显示器1280*768.右边显示器1024*768,然后左边显示器识别是2,右边显示器识别1.而且左边显示器仍然没有1366*768的分辨率。

想请大家帮个忙,弄一个1366*768的分辨率出来。我也不想把主显示器换回来了。
另外我是超级新手,如果有要输入代码什么的请指点详细点,最好能直接复制就可以用的。谢谢。
action_reg

Re: 求助UBUNTU10.10,双显示器1366*768设置+++

帖子 action_reg » 2010-11-04 20:03

ubuntu 有虚拟桌面就用虚拟桌面吧,我以前也是 两个1400*900 液晶显示器,后来用习惯了虚拟桌面,觉得双显也不方便到哪里去,还省电。
毕竟人只有一双眼睛不是吗?除非你的眼睛有变色龙一般的灵活 :em04
huchaolan

Re: 求助UBUNTU10.10,双显示器1366*768设置+++

帖子 huchaolan » 2010-11-04 22:12

是不是两边分辨率要一样啊
猜测
ubuntu 10.10(昨天刚装得) gnome
P-D 2.8G 内存3G(512*2+2G)HD 160G
zhto

帖子 zhto » 2011-04-03 1:34

在浏览器书签里面看到这个我以前发的贴,就来看看回复一下,希望能帮到一些出现同样问题的人。

这个问题已经解决了。
解决方法是将两个显示器的插口交换了一下。

原因是,虽然我的显卡是双接口,但是显卡本身只支持一个主显示器,而将另一个显示器只设为模拟显示桌面。在WINDOWS里面区别不明显,因为显卡驱动的控制台对于模拟桌面也能设置1360X768的分辨率。而UBUNTU的ATI驱动对模拟的那个桌面就只给出了800X600,1024X768等几个选项,而且貌似不能保存一些对显示的设置项。另外,在UBUNTU的驱动中,只能识别主显示器的型号,无法识别另一个接口的显示器型号。所以当我的主显示器插入正确的接口时,系统就识别到了我的那个液晶显示器的型号,而且默认了一个最适合的分辨率1366X768.另外一个扩展桌面,正好显示器是正屏,所以不纠结,直接设置了1024X768。

对于这个问题我更多的是从自己的体验来说的,过程也是一个摸索和经验解决的过程。这个问题的内在原因是什么我也没有仔细去探索。

但是我觉得解决了问题就是好事,也希望这点经验能够帮到别人。