请问liveCD和alternative安装的系统性能上有差异吗

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
xinyoo

请问liveCD和alternative安装的系统性能上有差异吗

帖子 xinyoo » 2010-11-05 10:51

请问liveCD和alternative安装的系统性能上有差异吗?
除了软件包多少的区别,其他配置方式有区别吗?
有知道的麻烦说一下,最好能详细点。
十分感谢!
头像
速腾1994
论坛版主
系统: Arch+gnome

Re: 请问liveCD和alternative安装的系统性能上有差异吗

帖子 速腾1994 » 2010-11-05 10:52

没有 :em11
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: 请问liveCD和alternative安装的系统性能上有差异吗

帖子 leeaman » 2010-11-05 10:55

可能有,alterative cd定制安装的话
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
xinyoo

帖子 xinyoo » 2010-11-05 11:26

不甚明了,软件包的多少问题不大——装好以后慢慢升级就是。
主要是不明白2者具体的差别,用alterative CD安装的时候是不是会根据机子的具体配置做优化(相应的配置)?而LiveCD则是预先设置好的配置?
还是说2者最大的差别就是alterative可定制?
系统: ArchLinux
联系:

帖子 132811 » 2010-11-07 0:24

还优化什么呀,都是定制好了的。
想优化的话就安装下gentoo,这个才叫优化。
alternative文本安装,显示有问题的,比如黑屏,可以用这个
live cd图形安装
http://hilojack.sinaapp.com
i3 M370(2.4G)/500G/8G/OpenGL:Gallium 0.4 on nvidia 3100M