机器加内存后ubuntu能否自适应??

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
aszxas

机器加内存后ubuntu能否自适应??

帖子 aszxas » 2007-02-12 14:10

本本是256m的,想再加一个512m的内存,请问:
1-加了内存后ubuntu能否自适应?
2-如果加内存后,ubuntu能认出是768m,是否还要改其它的配置文件和交换分区?

在论坛上search,但找出来的都跟我输入的关键字不太相关的内容,所以还要请大家帮帮忙,谢谢

用了ubuntu快三个星期,感觉很好,就是在娱乐方面还跟不上win。希望更多的人参加到linux上来 :D
头像
cs160

帖子 cs160 » 2007-02-12 14:20

应该是没问题的,
据我所知,UBUNTU的配置文件好像跟显卡,显示器的关系大一点,
换加內存,没啥影响
头像
FFFrog
联系:

帖子 FFFrog » 2007-02-12 14:23

同问。想知道Linux对即插即用的支持程度到底怎样。

我猜想加内存什么的应该没事,要是动了显卡之类的东西似乎就需要重新配置xorg了吧?动了硬盘就需要配置fatab? :)

比较好奇如果我把自己的硬盘(Kubuntu)挂在另一台机子上去用,需要做些什么配置呢?
头像
milkboy_x

帖子 milkboy_x » 2007-02-12 15:10

FFFrog 写了:同问。想知道Linux对即插即用的支持程度到底怎样。

我猜想加内存什么的应该没事,要是动了显卡之类的东西似乎就需要重新配置xorg了吧?动了硬盘就需要配置fatab? :)

比较好奇如果我把自己的硬盘(Kubuntu)挂在另一台机子上去用,需要做些什么配置呢?
这个我尝试过,结果发现非常简单,只需要手动做一样事情就行了.......重装系统!

除了usb的即插即用外,别的设备的即插即用基本上需要靠自己手动设置,本人认为这是ubuntu的最大欠缺点!open suse,Ma等在即插即用这方面都做的比ubuntu好。
头像
xrfang

帖子 xrfang » 2007-02-12 17:19

加内存绝对没事。不用重装系统。我从512M=>1G,当场开机一切顺利。
头像
dogfox
论坛版主
联系:

帖子 dogfox » 2007-02-12 20:15

milkboy_x 写了:
FFFrog 写了:同问。想知道Linux对即插即用的支持程度到底怎样。

这个我尝试过,结果发现非常简单,只需要手动做一样事情就行了.......重装系统!

除了usb的即插即用外,别的设备的即插即用基本上需要靠自己手动设置,本人认为这是ubuntu的最大欠缺点!open suse,Ma等在即插即用这方面都做的比ubuntu好。
主要看你安装时是多大的内存了
如果不超过1G,后加内存+原内存<1G是不会有问题的
如果原来有的<1G ,后加内存+原内存>1G是会有问题的
全世界linux爱好者联合起来 !
Venusxx

帖子 Venusxx » 2007-02-12 21:11

dogfox 写了:

那要怎么解决呢?
无论多么艰难的现在,终是记忆和过去
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-02-12 21:27

现在内核都支持4G以下的内存吧,超过4G就要重新编译内核,打开大内存选项了.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
murodoch

Re: 机器加内存后ubuntu能否自适应??

帖子 murodoch » 2007-02-13 0:11

aszxas 写了:本本是256m的,想再加一个512m的内存,请问:
1-加了内存后ubuntu能否自适应?
2-如果加内存后,ubuntu能认出是768m,是否还要改其它的配置文件和交换分区?

在论坛上search,但找出来的都跟我输入的关键字不太相关的内容,所以还要请大家帮帮忙,谢谢

用了ubuntu快三个星期,感觉很好,就是在娱乐方面还跟不上win。希望更多的人参加到linux上来 :D
随便提醒一下 256+512的搭配方法。。 小心出问题。。。 Windows下面蓝屏。。。 Ubuntu。。 不清楚。。 没试过。。
anywawawa

帖子 anywawawa » 2007-02-13 0:33

Venusxx 写了:
dogfox 写了:

那要怎么解决呢?
没有问题的的,加吧,我昨天才加了一条256的
wuyaming

帖子 wuyaming » 2007-02-13 10:19

学习一下
aszxas

帖子 aszxas » 2007-02-13 10:21

内存升级了,机器系统都正常! :D
头像
nobrain
联系:

帖子 nobrain » 2007-02-13 15:44

不会有问题,linux在系统初始化的时候,在建立自己的idt表之前,会通过bios得到机器的当前内存。
爱喝真猪奶茶的夜鸣猪
aszxas

帖子 aszxas » 2007-02-13 22:33

加了内存后,ubuntu跑的更快了,赞一个!! :lol:
aszxas

帖子 aszxas » 2007-02-13 22:35

感觉ubuntu 在256m下跑还是有点吃力! 加上我本本还是sis的显卡!
期代sis的3d加速驱动的出现!!