求助 关于Live ubuntu10.04的一些问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
wangqianglao
联系:

求助 关于Live ubuntu10.04的一些问题

帖子 wangqianglao » 2010-10-31 13:33

我花了两个晚上的时间,终于完整地下了个ubuntu10.04DVD的iso文件(不容易啊!),是32位的。
由于我没自己电脑,就用同学的电脑刻了张光盘,成功后。我从光盘启动,选择live 模式,语言选的中文。
好半天才进入到系统啊!!进去后,我用了下,还行。只是不能开特效。我安显卡驱动,安后下面写着“重启生效”
重启后能生效么?它是把驱动装到哪去了?光盘刻录后不是不能存东西么? :em06
还有,我的视频播放器也打不开电影,说是什么东西没安!怎么安啊?悲剧哟。。。。。。。。,不过音频播放器能用,没问题!
我用这个LIVE系统上网,能行。但不能在百度里听歌,怎么弄啊?能在网上下歌,下后它是存在“我的下载”文件夹中,我看了下属性,还有800多M的空间啊,这是哪的空间?(不是电脑硬盘的空间)。光盘不是刻了后多的空间就没用了么,这又是哪来的空间? :em06
还有就是我用这个盘在网上下东西时,他没说存在哪,直接就下了!win下东西时还能选择放在哪个地方,它这怎么不行啊?直接就下到了“我的下载”这个文件夹中了啊!
还有,我这重启后在网上下的东西和安的驱动还在么?我要是再将这个盘放在别的电脑上再用live进入系统,那不是又得重装驱动了? :em23
live 进入系统,装驱动或从网上下东西不会对光盘有什么影响、损伤或其它害处吧(比如说弄得光盘无法装系统)?
恳请各位不吝赐教 :em11
生生不息,永不止步!!
头像
wzssyqa

Re: 求助 关于Live ubuntu10.04的一些问题

帖子 wzssyqa » 2010-10-31 16:52

live 环境中,只能试试,真正用是不行的
头像
wangqianglao
联系:

Re: 求助 关于Live ubuntu10.04的一些问题

帖子 wangqianglao » 2010-11-05 14:32

还有谁有解决的办法啊?
生生不息,永不止步!!