寻求个多协议的聊天工具

上网、浏览、聊天、下载等
tay0314

寻求个多协议的聊天工具

帖子 tay0314 » 2010-11-05 9:49

以前在win下,非常喜欢mim,其原因是他界面确实靓丽,很多地方不像个聊天工具。但是超级DIY,我喜欢,而且可以上校内,不过语音功能我就一直没用过了,也不知道有没有。

现在linux下,发现多协议聊天工具非常多,想在众多聊天工具中寻求一个适合我的,简单说一下,我的日常想法,大家看一下那个好。

我虽然不喜欢校内,但很多人都用,所以我想支持它,win下mim支持,可我用pidgin死活上不去。有方法,我也寻求帮助。

我真希望聊天工具可以替我做一个事情,就是管理服务器上的分组和备注
常多地方登录聊天工具,所以没有这个我会很困扰。

希望支持语音,我和身边的几个哥们,时常语音探讨问题。本来想MSN或者gtalk的,可是我可爱的pidgin悄悄的跟我说不能用msn的语音,gtalk语音质量欠佳。。。。。

我常用聊天工具,

代码: 全选

skype an.dazhi
msn tay0314@163.com
gtalk an.dazhi@gmial.com
irc logan.an
renren an.dazhi@139.com
rediscover

Re: 寻求个多协议的聊天工具

帖子 rediscover » 2010-11-05 10:45

pidgin,除了skype都默认支持。
Here I am.
Ubuntu 桌面培训 - 全中文官方文档,含汉化截图,提供PDF
头像
nmsfan

帖子 nmsfan » 2010-11-05 14:12

这个..........感觉pidgin不错,但是lz貌似不喜欢他,skype有自己的客户端吧
>>>>推Ubuntu 桌面培训~~<<<<
>>>>想加入/了解gimp汉化吗,点我吧~<<<<
——————————————————————
不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum
tay0314

帖子 tay0314 » 2010-11-05 19:59

nmsfan 写了:这个..........感觉pidgin不错,但是lz貌似不喜欢他,skype有自己的客户端吧
其实我到没有讨厌这个聊天工具,只是比如说修改备注,上传分组,好像它做得并不到位,对了,pidgin飞信插件有么?
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2010-11-05 21:10

飞信插件已死。

怎么会需要语音聊天,,不是技术层面的交流吧。
● 鸣学
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2010-11-05 22:10

还是回windows好
tay0314

帖子 tay0314 » 2010-11-05 22:44

tenzu 写了:还是回windows好
必要的时候使用windows,主要还是linux把,毕竟windows是微软的,linux是我的,更是大家的
tay0314

帖子 tay0314 » 2010-11-05 22:47

eexpress 写了:飞信插件已死。

怎么会需要语音聊天,,不是技术层面的交流吧。
有些时候是,有些时候不是,比如我那个可爱的妹妹,经常有问题不懂,打字太慢了,不过我所钟爱的skype不仅支持语音,还支持传送屏幕显示内容。方便了很多时候的技术沟通,我喜欢