求助,锐捷上网,我是菜鸟,刚装了ubuntu,要用学校的锐捷才能上网,下了学习的客户端后却不知道怎么操作的复制在下面哈

上网、浏览、聊天、下载等
王族长

求助,锐捷上网,我是菜鸟,刚装了ubuntu,要用学校的锐捷才能上网,下了学习的客户端后却不知道怎么操作的复制在下面哈

帖子 王族长 » 2010-11-06 11:49

1.在终端中 进入 解压包解压后所在文件夹
2.将xrgsu 复制到 /usr/bin
sudo cp xrgsu /usr/bin (记着用sudo)
3.将 libpcap.so.0.6.2 ,libstdc++.so.5 复制到 /lib (有的系统可能需要拷贝到/usr/lib)
sudo libpcap.so.0.6.2 /lib
sudo libstdc++.so.5 /lib
安装完成,开始认证
4.在终端中输入
sudo xrgsu -d (必须用sudo)
输入学号 密码
选者 网卡 eth0
剩下的都默认,即可认证成功。
问题是,怎么终端进入解压包解压后文件所在文件夹,3那一步是不是有错?
在终端输入sudo cp xrgsu /usr/bin后显示那个文件或文件夹不存在
bage

Re: 求助,锐捷上网,我是菜鸟,刚装了ubuntu,要用学校的锐捷才能上网,下了学习的客户端后却不知道怎么操作的复制在

帖子 bage » 2010-11-06 12:14

你可以用MentoHust,官方那个估计没人会用,我是武大的,一个月前刚搞好锐捷
王族长

Re: 求助,锐捷上网,我是菜鸟,刚装了ubuntu,要用学校的锐捷才能上网,下了学习的客户端后却不知道怎么操作的复制在

帖子 王族长 » 2010-11-06 13:06

mentohust 不会用,能不能详细点,从开始到结束? :em06
王族长

帖子 王族长 » 2010-11-06 14:20

最新消息是,装上去了,但是连接不上,让我resume ip if i have using dhcp mod
谁能解决一下,
而且也装了一个mentohust,但是说不是允许的客户端类型
也帮忙解决一下
bage

帖子 bage » 2010-11-06 16:21

= =设置对吗?MentoHust
http://code.google.com/p/mentohust/wiki/Parameter
好像他这里底下有解决方法,
但是官方的写的太官方,建议你问百度 :em06
HustMoon

帖子 HustMoon » 2010-11-07 13:47

王族长 写了:最新消息是,装上去了,但是连接不上,让我resume ip if i have using dhcp mod
谁能解决一下,
而且也装了一个mentohust,但是说不是允许的客户端类型
也帮忙解决一下
http://code.google.com/p/mentohust/wiki/FAQ#提示参考
头像
soswxl
系统: Ubuntu 12.10

帖子 soswxl » 2010-11-08 13:48

我QQ空间里的一篇没啥技术的文章,有问题可以Q我 77864599

Linux下锐捷的那些事

§sos§ 2010年06月04日 11:29 阅读(53) 评论(1) 分类:个人日记 权限: 公开

经过了长达一个多学期的折腾(其实有效研究时间并不长),我今天终于安装上了图形界面的Linux锐捷。

其实进展也就在前天和昨天和今天。

这篇写我从xrgsu到mentohust到client4rj的使用经历

我在大三上学期,我在寝室办理了上网,校园网是用锐捷认证的。刚开始就是用Windows上上网,装多系统玩,后来觉得还是应该鼓捣下Linux。

我刚开始安装的是Ubuntu 9.04,可我的ATI X2300显卡自从8.10就不能正常关机了,我认为原因是开源驱动匹配的不好,闭源驱动也不支持我的新系统内核了。我到Ubuntu的Wiki找到了锐捷(也就是xrgsu)的使用说明

// unrar
libpcap0.7
gcc-3.3-base
libstdc++5

先需要下载这几个文件,从软件包里都可以找到,写的都是旧版本了,并且从9.10开始,系统就自带了三个,只需要安装一个就可以,具体是哪个,我也忘了。

之后把xrgsu文件复制到/usr/local /bin里面,没有目录就创建一个。

然后执行下面两条

sudo ln -s /usr/lib/libpcap.so.0.7.2 /usr/lib/libpcap.so.0.6.2
sudo chmod 744 /usr/local/bin/xrgsu

第一条是将现在系统的libpcap.so文件连接到xrgsu所需要的版本上,但现在的版本是 1.0.0

,而xrgsu所默认需要的版本是0.6.2,所以我们需要将第一条命令改成

sudo ln -s /usr/lib/libpcap.so.1.0.0 /usr/lib/libpcap.so.0.6.2

第二条是赋予xrgsu可执行权限。

最后我们在终端里,打入sudo xrgsu,就可以启动锐捷了。

运行效果如下

soswxl@soswxl-laptop:~$ sudo xrgsu
XRGSupplicant 1.1.1
Ruijie Network CopyRight 2004-2005
Please input your user name:wangxiaolong_072
Please input your password:
Use DHCP,1-Use,0-UnUse(Default: 0):
You have 8 Nic:
0. eth0 Desc: (null)
1. wlan0 Desc: (null)
2. usbmon1 Desc: USB bus number 1
3. usbmon2 Desc: USB bus number 2
4. usbmon3 Desc: USB bus number 3
5. usbmon4 Desc: USB bus number 4
6. usbmon5 Desc: USB bus number 5
7. usbmon6 Desc: USB bus number 6
Please select which NIC will be used(0-7,Default:0)
Use default auth parameter,0-Use 1-UnUse(Default: 0):
Searching server...
Connecting server...

??????????ַ??http://zzfw.dlpu.edu.cn

Authenticate SUCCESSFULLY!
Please input 'unauth' to LogOff:
//

后来由于Ubuntu关机都要强制按电源,我换成了Fedora 11.

过了一阵,经过同学的推荐,我接触到了puppy linux,进而接触到了veket,cdlinux

,slitaz等"小系统",

我在这些系统都成功的配置了官方的锐捷 (xrgsu),值得注意的是有天我偶然在网上找到了puppy已经打包好的.pet锐捷,使用起来就更方便了。

我使用mentohust就是在前天,由于有生产实习的作业,这又勾起了我鼓捣的兴趣。我偶然在网上看到了veket的图形界面版本打包好了的锐捷,我安装并使用了,感觉很好。

我搜索了一下,没有找到.deb包,但却在google code里找到了mentohust,这个应该是华中科技大学爱好者弄的,我在我的Ubuntu 10.04里安装并运行成功了,值得注意的是这个会自动保存我登录的账号和密码,我只需要在终端里打sudo mentohust就可以运行他了,能支持多网卡还有很多有用的功能,这个第三方的锐捷非常好,登录后的信息如下:

/欢迎使用 MentoHUST 版本: 0.3.4