用火狐浏览器老是出现暗屏。怪异

上网、浏览、聊天、下载等
D12

用火狐浏览器老是出现暗屏。怪异

帖子 D12 » 2010-11-01 12:50

这种情况不是第一次出现了,以前都是重装系统,过段时间就又不行了,我不能每次都重装吧,每当点击网页基本上都会出现暗屏,几秒钟后就又恢复正常,就在此时我每打几个字也会暗屏,谷歌浏览器就不会,这是怎么回事啊,我是ubuntu10.10系统,电脑配置是2G/320G,电脑显示屏没有问题。希望得到大家的帮助。
我用系统监视器查看火狐,在暗屏时,cpu达到100%,在监视器里我查看进程发现有一个“plugin-container”的东西,由占用的cpu0%迅速升到100%,截图所示,而且在用终端“sudo firefox”时,进程里是没有plugin-container的,所以终端运行火狐没有暗屏。我重新安装的火狐,怎么这个plugin-container插件会有问题呢,怎么解决啊,
附件
上次由 D12 在 2010-11-01 23:42,总共编辑 1 次。
头像
eexpress

Re: 用火狐浏览器老是出现暗屏。怪异

帖子 eexpress » 2010-11-01 12:51

插件加多了吧。系统资源占用大。
不会监视下系统资源?
● 鸣学
D12

帖子 D12 » 2010-11-01 23:43

eexpress 写了:插件加多了吧。系统资源占用大。
不会监视下系统资源?
重装的火狐啊,没有添加什么插件啊
D12

帖子 D12 » 2010-11-05 19:16

估计是flash的问题,是个bug吗?
风间星魂

帖子 风间星魂 » 2010-11-05 19:20

flash的问题,导致整个x失去响应,换最新版flash插件也许能改塞一点
终端sudo firefox没问题应该是root没装flash插件。
D12

帖子 D12 » 2010-11-05 20:20

风间星魂 写了:flash的问题,导致整个x失去响应,换最新版flash插件也许能改塞一点
终端sudo firefox没问题应该是root没装flash插件。
安装什么最新软件啊,还是flash吗,我试过了,还是不行,我直接把flash插件禁用,然后啥事也没有了,可是这样以后就不能看视频了呀。
风间星魂

帖子 风间星魂 » 2010-11-06 16:23

D12 写了:
风间星魂 写了:flash的问题,导致整个x失去响应,换最新版flash插件也许能改塞一点
安装什么最新软件啊,还是flash吗,我试过了,还是不行,我直接把flash插件禁用,然后啥事也没有了,可是这样以后就不能看视频了呀。
我先前在ubuntu9.04时代用的64位,然后装那个伪64位的32位flash插件 也是动不动x失去响应,黑屏,过一会才反应过来。

现在换debian,根本不用flash就没事了,速度快得很。

你可以去下最新的10.2xx看看,也许能改善。

这个问题只能怪adobe,解决方法就是不看flash,想办法去看html5视频。

google chrome自带比较新的flash 10.1+,所以性能好一点。