关于校园宿舍网宽带客户端无法上网的问题,谁能帮忙,请吃饭

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
liuzhu0914

关于校园宿舍网宽带客户端无法上网的问题,谁能帮忙,请吃饭

帖子 liuzhu0914 » 2010-11-01 1:24

其实这个问题困扰我很久了,我就是因为这样的一个变态客户端把开始的ubuntu都给删掉了 :em20 。首先说下我的情况,我的主系统是windows7然后我wubi安装了ubuntu10。10,开始在9。10的时候宿舍用的还是那种即插即用的以太网,可是好像合肥要实行什么实名制上网 :em06 ,然后那样用路由器的网络不给办了,全部改成宽带,问题来了,如果他只是这样那其实也好办,ubuntu对于宽带的支持也是很好的,可是我们这个大学生公寓小区里还有一个什么宽带客户端,就是附件里这个。只提供了windows版本的,我去找他理论,我说这个客户端难道没有linux版的么,然后当时很巧的是还有一个plmm也在问同样的问题,说我电脑是苹果的,这个客户端装不了怎么办?然后我听见那个维护人员很蛋疼的说,那没办法了,你换成XP吧。。。。。。我想,得,苹果都没那我这linux也没戏了,回来之后想了很多办法,咱wine一个,可是看了很多教程最后还是不会,毕竟我刚刚接触编译还没学会呢,然后我又想到了虚拟机,我想如果虚拟装一个XP那虚拟机得能上网那ubuntu不也就能上了么,所以现在的情况是,我电脑主系统是win7然后wubi安装了ubuntu然后在ubuntu下又虚拟机装了XP。结果后来我的想法还是错了,XP可以上网了,可是ubuntu还是上不了网,我开始都因为这个放弃ubuntu了,可是我不甘心啊,总觉得应该有解决办法的,我太喜欢ubuntu了所以现在电脑里的一直都在,我很想解决这个问题,都说论坛不能说什么跪求的,可是真的,如果有人能帮我解决这个问题就算有人说这没出息我也要跪求各位了。我想尽了一切办法,最后还是被这个不足2M的东西给打败了,我现在用的是XP上的论坛,所以请求各位了,帮帮我这个菜鸟吧。知道么,我们专业都有很多人想装ubuntu,可是现在就是因为上不了网都无奈了,咱可是ubuntu的忠实粉丝加宣传员啊,希望各位大大帮忙,感激不尽
附件
kehuduan.rar
万恶的客户端
(1.54 MiB) 已下载 60 次
lubcat

Re: 关于校园宿舍网宽带客户端无法上网的问题,谁能帮忙,请吃饭

帖子 lubcat » 2010-11-01 9:15

帮顶!
生活里,有很多转瞬即逝,像在车站的告别,刚刚还相互拥抱,转眼已各自天涯。很多时候,你不懂,我也不懂,就这样,说着说着就变了,听着听着就倦了,看着看着就厌了,跟着跟着就慢了,走着走着就散了,爱着爱着就淡了,想着想着就算了。
tudoubudou

Re: 关于校园宿舍网宽带客户端无法上网的问题,谁能帮忙,请吃饭

帖子 tudoubudou » 2010-11-01 14:20

非常理解楼主的遭遇,因为我们学校也是用的一个客户端,硬生生的让我的ubuntu只能上个内网!!!抓狂中!!
tudoubudou

帖子 tudoubudou » 2010-11-01 17:40

本人使用的是epc上网本,一开始用的是官网下的netbooK版,一直用了2天,基本上每天通宵搞,因为drcom问题上不了外网,始终未果,今天下午随便搞系统,结果很不幸的把系统搞崩溃,没想到因祸得富,重新安装了一个官网的ubuntu desktop 10.10版后,使用网上下的一个drcom,连上外网的那一刻,我觉得好幸福!!o(∩∩)o...哈哈
ps:drcom下载网址为:http://www.drcom-client.org/zh_CN/
xtz1990

帖子 xtz1990 » 2010-11-01 18:12

一样的 我们学校是电信的闪讯客户端 现在只能偶尔用无线玩玩了
liuzhu0914

帖子 liuzhu0914 » 2010-11-01 18:32

pocoyo 写了:啥客户端?
我不是放在附件里了么
liuzhu0914

帖子 liuzhu0914 » 2010-11-01 18:34

xtz1990 写了:一样的 我们学校是电信的闪讯客户端 现在只能偶尔用无线玩玩了
我都是拿到隔壁的那个酒吧去上网,哎,可怜啊
头像
qq420100523
系统: windows、ubuntu

帖子 qq420100523 » 2010-11-01 20:32

:em04 我们学校有网页拨号。。还好
头像
zhouchuan

帖子 zhouchuan » 2010-11-04 13:27

我的Ubuntu用的是GHCADialer2.02拨号上网,
头像
zhouchuan

帖子 zhouchuan » 2010-11-04 13:47

虚拟机xp能上网了那还不容易,用CCproxy代理上网吧,虽然麻烦了点。如果你能设置共享那更简单。
看看 这位怎么做的吧。

viewtopic.php?f=134&t=271044
头像
cugfengk

帖子 cugfengk » 2010-11-06 12:18

我们也得用客户端,幸运的是我们学校刚建了无线网,免费用,这样就可以在ubuntu下上网啦 :em09
槐雪如风

帖子 槐雪如风 » 2010-11-06 19:55

哎,我也偶尔用用无线的,那个drcom装了一个星期愣是不管用啊,哎...
可怜这边移动的无线网太黑,3元一小时...
linmalth

帖子 linmalth » 2010-11-06 20:03

如果你拿一台古董电脑装上xp和双网卡当做代理服务器...
linmalth

帖子 linmalth » 2010-11-06 20:04

实名上网神码的从来都是有司自我安慰。
tx20521314

帖子 tx20521314 » 2010-11-29 0:59

想问下楼主问题解决了没有?
我们学校也是。没办法啊。
我QQ381372215,如果解决了麻烦帮下我~~~呵呵