开特效总是死机该怎么办?

各种窗口管理器和美化相关
oubudong

开特效总是死机该怎么办?

帖子 oubudong » 2010-11-07 17:12

windows7下鲁大师检测的显卡型号,Intel 945G Integrated Graphics Controller ( 64 MB / 联想 )。好像是945G显卡(主板也是945G),可是为是么在我安装ubuntu之后那怕只是开启系统特效里的扩展特效(只有震颤),都会很轻易死机,安装3d特效后与只开启扩展特效一样很容易死机(也不会更严重),3d可以很流畅运行,就是容易死机。在死机之前系统监视器里CPU和内存使用率也都不高啊,有时点击个右键都会死机这种情况下cpu使用率不到5%,内存使用率不到三分之一。 :em06 为是么会如此没有任何征兆的轻易死机呢?我win7用了半年了,从来没死过机,难道ubuntu需要的硬件配置还要高过win7吗?还是我的ubuntu显卡驱动问题呢?google了好久都没找到办法,期待高手解疑,多谢! :em11
上次由 oubudong 在 2010-11-07 18:56,总共编辑 1 次。
头像
牛奶夹心饼

Re: 开特效总是死机该怎么办?

帖子 牛奶夹心饼 » 2010-11-07 18:23

关注,intel的显卡,很通用吧,很多新技术都是先在intel显卡上实现后才轮到A和N卡的。后两者的驱动相当不给力
AMD3800+, 1GX2 ,500G
Ubuntu 10.04| openbox+tint2+pcmanfm+nitrogen+chrome+xcompmgr

----------再也不换头像----------
oubudong

Re: 开特效总是死机该怎么办?

帖子 oubudong » 2010-11-07 18:53

我好像是用的xserver-xorg-video-i810驱动,好像还有个xserver-xorg-video-intel也可以驱动945G这个会不会好些,不那么容易卡死